Тушеный картофель с капустой и мясом
Дорогие читатели!
Чем проще, тем лучше!!! Тушеный картофель с капустой и мясом сытное и очень вкусное второе блюдо. Накормим всех вкусным обедам. Самые простые и доступные ингредиенты. Присоединяйтесь, будем готовить вместе!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 1 кг свежей капусты
- 500 г свинины
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- зелень (укроп, петрушка…)
- 1 ст. ложка муки
- специи для овощей и (или) мяса
- растительное масло
- соль
Картофель с капустой, отличное второе блюдо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, режем крупно на 2-4 части.
Капусту крупно шинкуем.
Мясо промываем, режем на кусочки любых размеров.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь, чистим, промываем режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
В кастрюлю наливаем немного воды, помещаем в нее мясо и тушим его до готовности. Если мясо жирное его можно предварительно слегка обжарить.
Капусту и морковь обжариваем на растительном масле.
Готовим заправку: Отдельно на растительном масле обжариваем лук, добавляем муку, жарим вместе с луком. Затем добавляем томатный соус или кетчуп, зелень, специи для овощей и (или) мяса. Солим по вкусу.
Я люблю, чтобы это блюдо не было очень густым. Для этого можно в заправку добавить немного бульона или воды.
Мясо готово, добавляем к нему картофель, тушим 10 минут, затем добавляем капусту с морковью, заправку, перемешиваем, тушим еще 5 минут.
Картофель с капустой и свининой готов.
Готовим легкий овощной салат и зовем всех за стол.