Главная > Овощные блюда

Спаржевая фасоль в сметане

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Кто любит спаржевую фасоль, рецепт для вас. Спаржевая фасоль в сметане отличное блюдо на завтрак. Оно сытное, вкусное и полезное. А нам что надо? Готовим вместе!!!

Спаржевая фасоль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г спаржевой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • куркума
  • растительное масло
  • соль

Фасоль тушенная в сметане с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Спаржевую фасоль промываем, отрезаем хвостики с двух сторон, режем на кусочки любых размеров. Отвариваем в воде 10 минут. Сегодня я использую замороженную фасоль. Я ее предварительно отварила и заморозила. А сегодня разморозила и буду использовать. Очень удобно иметь такие заготовки.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, спаржевую фасоль, тушим 10 минут. Если в сковороде очень сухо добавляем немного воды.

Затем добавляем муку, продолжаем готовить 1-2 минуты, помешивая содержимое сковороды.

После этого добавляем сметану, соевый соус, любые специи на ваш вкус. Сегодня у меня черный молотый перец и куркума.

Спаржевая фасоль, тушим

Тушим пару минут. Фасоль тушенная в сметане с овощами готова.

Фасоль тушенная

Блюдо просто класс!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх