Главная > Овощные блюда

Тушеные кабачки с соевым соусом

Дорогие читатели!

Что приготовить из кабачков? Когда наступает сезон кабачков, хозяйки задают себе этот вопрос очень часто. Хочется разнообразить блюда из полезного и доступного овоща. Предлагаю приготовить тушеные кабачки с соевым соусом и с добавлением большого количества лука.

Тушеные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г кабачков
  • 4-5 головок лука
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • специи для овощей и (или) черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Кабачки с луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок промываем, если он молодой сразу режем соломкой или тонкими пластинами. Если кабачок имеет толстую кожицу и семечки, кожицу срезаем, семечки удаляем и затем режем.

Для приготовления этого блюда используйте много лука. Сегодня у меня белый и синий лук. Лук чистим, промываем, мелко режем.

Если используете помидоры, промываем их, режем мелкими кубиками. Можно предварительно снять кожицу с них. Для этого надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем кипятком, кожица легко снимается.

Кабачки кладем в сковороду и тушим до готовности, добавив немного растительного масла.

Тушеные кабачки с соусом

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Кабачки почти готовы, добавляем к ним помидоры, тушим пару минут или томатный соус. Я часто добавляю кетчуп. Затем добавляем соевый соус, специи для овощей и (или) черный молотый перец, если необходимо подсаливаем, все перемешиваем. Солите аккуратно, так как соевый соус соленый.

В конце приготовления добавляем пережаренный лук, еще раз перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и даем настояться нашему блюду. Пережаренный лук должен передать свой аромат приготовленному блюду.

Тушеные кабачки с соевым соусом готовы.

Тушеные кабачки, добавляем лук

Кабачки с луком в соевом соусе готовятся очень просто, а какие они вкусные на вкус, это вам  решать, но для этого вам их необходимо приготовить. Я думаю, что не пожалеете.

Кабачки с луком

В нашей семье любят есть тушеные кабачки, намазывая на ломтик хлеба, как перекус или с любым первым блюдам, а также это отличное дополнение к любым вторым блюдам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх