Тушеные кабачки с соевым соусом
Дорогие читатели!
Что приготовить из кабачков? Когда наступает сезон кабачков, хозяйки задают себе этот вопрос очень часто. Хочется разнообразить блюда из полезного и доступного овоща. Предлагаю приготовить тушеные кабачки с соевым соусом и с добавлением большого количества лука.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г кабачков
- 4-5 головок лука
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- специи для овощей и (или) черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Кабачки с луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок промываем, если он молодой сразу режем соломкой или тонкими пластинами. Если кабачок имеет толстую кожицу и семечки, кожицу срезаем, семечки удаляем и затем режем.
Для приготовления этого блюда используйте много лука. Сегодня у меня белый и синий лук. Лук чистим, промываем, мелко режем.
Если используете помидоры, промываем их, режем мелкими кубиками. Можно предварительно снять кожицу с них. Для этого надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем кипятком, кожица легко снимается.
Кабачки кладем в сковороду и тушим до готовности, добавив немного растительного масла.
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Кабачки почти готовы, добавляем к ним помидоры, тушим пару минут или томатный соус. Я часто добавляю кетчуп. Затем добавляем соевый соус, специи для овощей и (или) черный молотый перец, если необходимо подсаливаем, все перемешиваем. Солите аккуратно, так как соевый соус соленый.
В конце приготовления добавляем пережаренный лук, еще раз перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и даем настояться нашему блюду. Пережаренный лук должен передать свой аромат приготовленному блюду.
Тушеные кабачки с соевым соусом готовы.
Кабачки с луком в соевом соусе готовятся очень просто, а какие они вкусные на вкус, это вам решать, но для этого вам их необходимо приготовить. Я думаю, что не пожалеете.
В нашей семье любят есть тушеные кабачки, намазывая на ломтик хлеба, как перекус или с любым первым блюдам, а также это отличное дополнение к любым вторым блюдам.