Главная > Овощные блюда

Тушеные кабачки с соевым соусом

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Что приготовить из кабачков? Когда наступает сезон кабачков, хозяйки задают себе этот вопрос очень часто. Хочется разнообразить блюда из полезного и доступного овоща. Предлагаю приготовить тушеные кабачки с соевым соусом и с добавлением большого количества лука.

Тушеные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г кабачков
  • 4-5 головок лука
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • специи для овощей и (или) черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Кабачки с луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок промываем, если он молодой сразу режем соломкой или тонкими пластинами. Если кабачок имеет толстую кожицу и семечки, кожицу срезаем, семечки удаляем и затем режем.

Для приготовления этого блюда используйте много лука. Сегодня у меня белый и синий лук. Лук чистим, промываем, мелко режем.

Если используете помидоры, промываем их, режем мелкими кубиками. Можно предварительно снять кожицу с них. Для этого надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем кипятком, кожица легко снимается.

Кабачки кладем в сковороду и тушим до готовности, добавив немного растительного масла.

Тушеные кабачки с соусом

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Кабачки почти готовы, добавляем к ним помидоры, тушим пару минут или томатный соус. Я часто добавляю кетчуп. Затем добавляем соевый соус, специи для овощей и (или) черный молотый перец, если необходимо подсаливаем, все перемешиваем. Солите аккуратно, так как соевый соус соленый.

В конце приготовления добавляем пережаренный лук, еще раз перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и даем настояться нашему блюду. Пережаренный лук должен передать свой аромат приготовленному блюду.

Тушеные кабачки с соевым соусом готовы.

Тушеные кабачки, добавляем лук

Кабачки с луком в соевом соусе готовятся очень просто, а какие они вкусные на вкус, это вам  решать, но для этого вам их необходимо приготовить. Я думаю, что не пожалеете.

Кабачки с луком

В нашей семье любят есть тушеные кабачки, намазывая на ломтик хлеба, как перекус или с любым первым блюдам, а также это отличное дополнение к любым вторым блюдам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх