Картофельные драники без яиц
Дорогие читатели!
Замечательный и простой рецепт, картофельные драники без яиц и муки должен быть у каждой хозяйки. Он очень прост, забирайте его в сою кулинарную копилочку и пользуйтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 3-4 головки лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для картофеля
- растительное масло
- соль
Драники без яиц и муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчать картофель и лук можно на мелкой, средней и даже крупной терке. Я обычно выбираю среднюю терку. Картофель, измельченный на средней терке, не разливается по всей сковороде, ведь мы не добавляем яйца и муку.
В начале чистим лук, промываем, трем на средней терке.
Картофель чистим, промываем, трем его к луку и перемешиваем, лук не даст потемнеть картофелю. Помещаем картофельно-луковую массу в дуршлаг и оставляем на некоторе время, для того, чтобы слилась лишняя жидкость.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
К картофельной массе добавляем специи для картофеля, зелень, солим по вкусу, все перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладывает картофельную массу, формируя драники.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Можно выложить их на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.
Драники без яиц готовы, получаются они очень вкусные, с хрустящей корочкой и нежные внутри.