Жареные стрелки от чеснока
Дорогие читатели!
Кто любит чеснок и его запах, это блюдо для вас. Стрелки от чеснока обладают теми же свойствами, что и сам чеснок. Если их приготовить, то у вас может получиться очень вкусное и полезное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жареные стрелки от чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г чесночных стрелок
- 2 помидора или 2 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
- 50-70 г твердого сыра
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Чесночные стрелки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как стрелки, которые мы можем использовать для приготовления вкусных блюд, радуют нас короткое время (около двух недель), не зевайте, как только они готовы к употреблению (пока стрелки мягкие), готовьте вкусные блюда, не пожалеете.
Если вдруг у вас нет времени их приготовить, вовремя срежьте их, чтобы они не стали грубыми и не пригодными для употребления, промойте и обсушите. Затем стрелки режем и помещаем в морозильную камеру, а используем, когда есть время и желание.
Приступаем к приготовлению. Семенную часть стрелок удаляем, режем на части любой длины. Промываем их и даем стечь воде. Обжариваем стрелки на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими, солим и перчим. Не забывайте помешивать.
В принципе их уже можно употреблять, но мы добавим еще несколько ингредиентов и получим совсем другое блюдо.
Помидоры промываем, режем кубиками. При желании можно снять кожицу.
Сыр трем на крупной терке.
К готовым чесночным стрелкам добавляем помидоры, томатный соус или кетчуп и тушим пару минут. Если используете помидоры, то увеличьте время приготовления.
И последний штрих, посыпаем сверху сыром и продолжаем готовить в духовке или на плите с закрытой крышкой.
Сыр расплавился, перемешиваем содержимое сковороды, так, чтобы сыр равномерно распределился по стрелкам. Жареные стрелки от чеснока готовы.
Это блюдо может быть, как закуска, и как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Его можно употреблять, и в горячем, и в холодном виде, в любом случае очень вкусно.