Цветная капуста с сыром, одеваем капустку в сырную шубку
Дорогие читатели!
Кто любит цветную капусту, присоединяйтесь. Сегодня на нашем столе будет цветная капуста с сыром, но не просто с сыром, а в сырной шубке. Удивительно ароматное и вкусное блюдо и очень важно, что готовится просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг цветной капусты
- 1 стакан панировочных сухарей
- 100 г твердого сыра
- ½ стакана муки
- 2 яйца
- растительное масло
- приправы для овощей
- черный молотый перец
- соль
Жареная цветная капуста с сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Свежую разделяем на соцветия, хорошо промываем, даем стечь воде. Замороженную размораживаем и также даем стечь воде.
Сыр трем на мелкую терку или измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Берем три тарелки, в первую насыпаем муки, во второй взбиваем яйца, в третью тарелку кладем панировочные сухари, тертый сыр, соль, приправы и черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.
Каждое соцветие цветной капусты поочередно, сначала обваливаем в муке, затем погружаем во взбитое яйцо и в последнюю очередь хорошо со всех сторон обваливаем в смеси из панировочных сухарей и сыра.
Как только мы цветную капусту одели в шубку быстренько кладем ее на разогретую сковороду и жарим на растительном масле со всех сторон до золотистой корочке, минут 5-6.
Для того, чтобы цветная капуста с сыром отдала лишнее масло, выкладываем ее на некоторое время на бумажное кухонное полотенце или салфетки.
Аппетитное, вкусное блюдо цветная капуста с сыром или в сырной шубке готова. Приглашаю всех к столу.
А, кому не нравятся блюда в кляре, приготовьте оладьи из цветной капусты с сыром, готовятся еще проще и очень вкусные.
Доброго утра, Ольга. Поздравляю Вас с наступающими праздниками. Здоровья, добра. мирного неба и большое спасибо за рецепты. Сделаю цветную ” шубку, обязательно.
Валентина и Вам МИРА и ДОБРА!!! Буду рада если капустка понравится. Заходите в гости еще будет много интересных рецептов.
Простой рецепт очередной вкусняшки.
Так аппетитно, сразу захотелось приготовить цветную капусту с сыром 🙂
Спасибо, Ольга! Как кстати этот рецепт. Только подумала, что сделать из цветной капусты, которая лежит без “дела в холодильнике”. Открываю почту, и, пожалуйста, замечательный рецепт. С наступающим праздником Победы Вас и Ваших близких, Ольга!
Люблю цветную капусту и в большом количестве ее замораживаю на зиму, так что запасы еще есть, чтобы попробовать такое вкусное блюдо)
Это очень вкусно, спасибо большое автору за рецепт! А я обваливаю капустку не в сухарях, а в отрубях, можно в овсяных, но я люблю пшеничные, и для фигуры полезно!
Спасибо за совет, надо попробовать с отрубями. Думаю будет вкусно.