Цветная капуста в горчично- кефирном кляре
Дорогие читатели!
Это очень вкусно!!! Цветная капуста в горчично- кефирном кляре отличное блюдо на ужин. Легкое, вкусное, аппетитное, еще и полезное!!! В нашей семье оно всегда уходит на УРА!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г цветной капусты
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- 200 мл кефира
- 5 яиц
- 5-6 ст. ложек муки
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусный ужин из цветной капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:0
Цветную капусту промываем, разделяем на маленькие соцветия, так будет удобнее жарить. Разрезаем их или обламываем. Помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. А сами готовим кляр.
Взбиваем яйца, добавляем к ним готовую горчицу, вливаем кефир, всыпаем специи для овощей и (или) черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем. И только потом начинаем частями добавлять муку. Кляр не должен быть жидким, он должен быть как сметана.
Я знаю, что хозяйки часто предварительно отваривают капусту пару минут. Мне это блюдо больше нравится, если капусту не отваривать. Она получается с легкой хрустинкой, а это, как раз мне и нравится.
Есть два варианта дальнейшего приготовления капусты. Можно каждый кусочек капусты обмакнуть в кляр и отправить жариться на сковороду или, как делаю я.
Капусту перекладываем в кляр, аккуратненько перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его и начинаем выкладываем кусочки капусты на сковороду. Перед тем, как выкладывать их, перемешиваем.
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Если остается кляр, его не выливаем, а жарим из него блинчик. У меня сегодня ничего не осталась.
Вкусный ужин из цветной капусты готов.
Не зевайте, может ничего не остаться, уж очень вкусно!!! Подавать ее можно, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Готовлю я ее в любое время года летом свежую, зимой замороженную.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!