Главная > Овощные блюда

Цветная капуста в горчично- кефирном кляре

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Это очень вкусно!!! Цветная капуста в горчично- кефирном кляре отличное блюдо на ужин. Легкое, вкусное, аппетитное, еще и полезное!!! В нашей семье оно всегда уходит на УРА!!!

Цветная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г цветной капусты
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 200 мл кефира
  • 5 яиц
  • 5-6 ст. ложек муки
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусный ужин из цветной капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:0

Цветную капусту промываем, разделяем на маленькие соцветия, так будет удобнее жарить. Разрезаем их или обламываем. Помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. А сами готовим кляр.

Цветная капуста, разделяем соцветия

Взбиваем яйца, добавляем к ним готовую горчицу, вливаем кефир, всыпаем специи для овощей и (или) черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем. И только потом начинаем частями добавлять муку. Кляр не должен быть жидким, он должен быть как сметана.

Я знаю, что хозяйки часто предварительно отваривают капусту пару минут. Мне это блюдо больше нравится, если капусту не отваривать. Она получается с легкой хрустинкой, а это, как раз мне и нравится.

Есть два варианта дальнейшего приготовления капусты. Можно каждый кусочек капусты обмакнуть в кляр и отправить жариться на сковороду или, как делаю я.

Капусту перекладываем в кляр, аккуратненько перемешиваем.

Цветная капуста, перекладываем в кляр

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его и начинаем выкладываем кусочки капусты на сковороду. Перед тем, как выкладывать их, перемешиваем.

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Если остается кляр, его не выливаем, а жарим из него блинчик. У меня сегодня ничего не осталась.

Цветная капуста, жарим

Вкусный ужин из цветной капусты готов.

Вкусный ужин из цветной капусты

Не зевайте, может ничего не остаться, уж очень вкусно!!! Подавать ее можно, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Готовлю я ее в любое время года летом свежую, зимой замороженную.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх