Жареный картофель пирамидками, два секрета приготовления
Дорогие читатели!
Этим рецептом со мной поделилась моя хорошая знакомая. Она его нашла на просторах интернета. Очень простой способ, картошечка получается на славу. Для того, чтобы приготовить картофель таким способом, надо знать два секрета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 3-4 головки лука
- 100-120 г сала или растительное масло
- соль
Картофель на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычно я жарю картофель измельченный дольками или соломкой. Сегодня мы будем резать картофель пирамидками и это первый секрет.
Картофель чистим, промываем, каждую картофелину разрезаем на 4 части, а затем каждую часть режем маленькими пирамидками. Измельчив картофель, таким образом, он у нас при жарке не ломается и не теряет формы. Происходит это, потому-что пирамидки имеют малую площадь соприкосновения друг с другом.
Помещать пирамидки в воду, для того, чтобы ушел лишний крахмал и картофель не прилипал, в этом случае, нет надобности.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Сало можно использовать, как свежее, так и соленое. Сало режем на кусочки любых размеров. Жарим его на раскаленной сковороде, вытапливаем жир. Затем сало вынимаем из сковороды, всыпаем картофель.
Сегодня я буду жарить на растительном масле. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, выкладываем картофель. Закрывать крышкой не надо. Жарим картофель 3-4 минуты не переворачивая, затем картофель перемешиваем и опять жарим 3-4 минуты и так почти до готовности, перемешиваем 4-5 раз.
Затем сверху высыпаем лук по всей сковороде, продолжаем жарить. Лук пропарился, стал мягче, перемешиваем его с картофелем, жарим 3-4 минуты, перемешиваем и так делаем еще пару раз. Не забудьте посолить. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Картофель на сковороде зарумянился со всех сторон, он готов. Тот, кто любит, чтобы картофель был немного нежнее, в конце приготовления добавляем 2-3 ст. ложки воды, закрываем крышкой, желательно без вентиляционного отверстия, и выключаем плиту. Оставляем картофель в сковороде на 5 минут, картофель насытится ароматом лука и станет нежнее. Это второй секрет.
Вот какая аппетитная картошечка у нас получилась.
Если вы жарили картофель, используя сало, можете его добавить к картофелю.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!