Главная > Овощные блюда

Жареные баклажаны с фасолью

Дорогие читатели!

Надоели обычные гарниры, предлагаю приготовить овощной гарнир, жареные баклажаны с фасолью. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Оно отлично дополнит ваш обед или ужин.

Жареные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г баклажанов
  • 200 г свежей фасоли
  • 100 г спаржевой фасоли
  • 1 морковь
  • 1-2 головки лука
  • 1ст. ложка муки
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Баклажаны с фасолью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, режем кубиками. Если вы не любите специфический горьковатый вкус баклажанов, пересыпаем их солью и оставляем их на некоторое время. Баклажаны пустили сок, отжимаем их или промываем.

Фасоль используем свежую или сухую. Сухую фасоль замачиваем для ее набухания. Обычно я это делаю на ночь. Фасоль отвариваем до готовности.

Спаржевую фасоль промываем, режем на средние кусочки, отвариваем 5-10 минут, воду сливаем, фасоль помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Баклажаны и спаржевую фасоль обжариваем на растительном масле.

Жареные баклажаны с фасолью

Отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим до готовности.

К пережаренным баклажанам и спаржевой фасоли добавляем пережаренный лук с морковью и обычную фасоль, добавляем специи для овощей, соль, если это необходимо, все хорошо перемешиваем. В конце добавляем муку, хорошо перемешиваем, жарим минуту.

Жареные баклажаны, добавляем фасоль

Баклажаны с фасолью готовы.

Баклажаны с фасолью

Вот вам отличное овощное блюдо и вот вам отличный гарнир, выбирайте любое блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх