Жареные баклажаны с фасолью
Дорогие читатели!
Надоели обычные гарниры, предлагаю приготовить овощной гарнир, жареные баклажаны с фасолью. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Оно отлично дополнит ваш обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г баклажанов
- 200 г свежей фасоли
- 100 г спаржевой фасоли
- 1 морковь
- 1-2 головки лука
- 1ст. ложка муки
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Баклажаны с фасолью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, режем кубиками. Если вы не любите специфический горьковатый вкус баклажанов, пересыпаем их солью и оставляем их на некоторое время. Баклажаны пустили сок, отжимаем их или промываем.
Фасоль используем свежую или сухую. Сухую фасоль замачиваем для ее набухания. Обычно я это делаю на ночь. Фасоль отвариваем до готовности.
Спаржевую фасоль промываем, режем на средние кусочки, отвариваем 5-10 минут, воду сливаем, фасоль помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Баклажаны и спаржевую фасоль обжариваем на растительном масле.
Отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим до готовности.
К пережаренным баклажанам и спаржевой фасоли добавляем пережаренный лук с морковью и обычную фасоль, добавляем специи для овощей, соль, если это необходимо, все хорошо перемешиваем. В конце добавляем муку, хорошо перемешиваем, жарим минуту.
Баклажаны с фасолью готовы.
Вот вам отличное овощное блюдо и вот вам отличный гарнир, выбирайте любое блюдо.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!