Жареный болгарский перец, вкусно и полезно
Дорогие читатели!
Сегодня заглянула в холодильник, а там очень много замороженного перца. Мои дети не любят болгарский перец и я решила просто его пожарить для себя. Получилось очень вкусное и полезное блюдо. Спешу поделиться с вами этим рецептам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г болгарского перца
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Жареный болгарский перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец разрезаем на половину, удаляем плодоножку, семечки и перегородки, промываем и режем соломкой. Обжариваем его на растительном масле.
Лук чистим и режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем соломкой.
Помидоры промываем и мелко измельчаем. Можно снять кожицу, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком.
Чтобы болгарский перец был именно жаренным, а не тушеным, морковь и лук обжариваем отдельно. В конце жарки добавляем помидоры или томатную пасту.
В перец добавляем овощную массу и все перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и выключаем плиту. Чтобы все ингредиенты пропитались, пусть блюдо постоит пару минут.
Жарить болгарский перец можно как замороженный, так и свежий. Из свежего получается еще ароматнее и вкуснее, но зимой и замороженный перец сослужит нам хорошую службу.
Овощные блюда, они все для вас.
Обожаю болгарский перец! Могу есть его в любом виде – свежий, жаренный, в виде закуски. К сожалению в моей семье его не любят, поэтому как и Вы делаю его только для себя. Люблю еще добавить в блюдо специй разных.
Я такую заправку кладу в любую кашу: пшённую, гречневую, макароны, рисовую, пшеничную. Каша должга быть сварена на воде, а потом перемешана с овошами. Часто добавляю кабачок. Такую кашу можно использовать и в качестве гарнира к мясным блюдам. Если есть грибы, то они тоже не повредят. Основа: перец, лук, томаты, морковь, а к ним можно добавить кабачок, баклажан, грибы, капусту или любую кашу.
Когда я готовлю, все время меняю ингредиенты и каждый раз получается разное блюдо. А с кашкой надо попробовать. Спасибо за подсказку.