Главная > Овощные блюда

Жареный болгарский перец, вкусно и полезно

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Сегодня заглянула в холодильник, а там очень много замороженного перца. Мои дети не любят болгарский перец и я решила просто его пожарить для себя. Получилось очень вкусное и полезное блюдо. Спешу поделиться с вами этим рецептам.

болгарский перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г болгарского перца
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Жареный болгарский перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец разрезаем на половину, удаляем плодоножку, семечки и перегородки, промываем и режем соломкой. Обжариваем его на растительном масле.

Лук чистим и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем соломкой.

Помидоры промываем и мелко измельчаем. Можно снять кожицу, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком.

Чтобы болгарский перец был именно жаренным, а не тушеным, морковь и лук обжариваем отдельно. В конце жарки добавляем помидоры или томатную пасту.

В перец добавляем овощную массу и все перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и выключаем плиту. Чтобы все ингредиенты пропитались, пусть блюдо постоит пару минут.

болгарский перецЖарить болгарский перец можно как замороженный, так и свежий. Из свежего получается еще ароматнее и вкуснее, но зимой и замороженный перец сослужит нам хорошую службу.

Овощные блюда, они все для вас.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Маргарита:

    Обожаю болгарский перец! Могу есть его в любом виде – свежий, жаренный, в виде закуски. К сожалению в моей семье его не любят, поэтому как и Вы делаю его только для себя. Люблю еще добавить в блюдо специй разных.

  2. Маргарита:

    Я такую заправку кладу в любую кашу: пшённую, гречневую, макароны, рисовую, пшеничную. Каша должга быть сварена на воде, а потом перемешана с овошами. Часто добавляю кабачок. Такую кашу можно использовать и в качестве гарнира к мясным блюдам. Если есть грибы, то они тоже не повредят. Основа: перец, лук, томаты, морковь, а к ним можно добавить кабачок, баклажан, грибы, капусту или любую кашу.

  3. Ольга:

    Когда я готовлю, все время меняю ингредиенты и каждый раз получается разное блюдо. А с кашкой надо попробовать. Спасибо за подсказку.

Оставить комментарий

Вверх