Кабачки жареные с чесноком и майонезом
Дорогие читатели!
Каждая хозяйка – новый рецепт. Поэтому я хочу предложить вам приготовить кабачки жареные по рецепту моей мамы. Для жарки подходит любой сорт кабачков. Это блюдо мало того, что очень вкусное, оно еще полезное и легкое. В кабачках содержится много витамина В и С и они хорошо очищают организм от токсинов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г кабачки
- 2-3 зубка чеснока
- 2-3 ст. ложки муки
- растительное масло
- майонез
Кабачки жареные с чесноком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки желательно брать молодые, когда в них еще не образовались семечки. Кабачки промываем, обсушиваем, режем кружочками и чуть-чуть солим . Кто употребляет мало соли, можно и не солить.
Каждый кружок обмакиваем в муке и жарим на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Перед тем, как складывать кабачки в посуду мелко режем чеснок или выдавливаем через чесночницу, смешиваем его с майонезом. Готовим домашний майонез, блюдо будет еще вкуснее.
Выкладываем слой кабачков, смазываем его чесноком с майонезом, затем опять кабачки и т.д.
Даем настоятся блюду, чтобы кабачки пропитались и были вкуснее.
Если вы никогда не готовили кабачки жареные, вы многое потеряли. Давайте наверстаем упущенное и приготовим это вкусное блюдо.
Из кабачков я готовлю очень много блюд, это и запеканка из кабачков, и кабачки жареные в кляре, и запекаю их в духовке с овощами и т.д.