Жареные грибы с цветной капустой
Дорогие читатели!
Все будут в восторге!!! Жареные грибы с цветной капустой, отлично дополняют друг друга, делая блюдо вкусным и аппетитным. Хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо, отличная закуска на каждый день и не только…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г грибов
- 400 г капусты
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч ложка паприки
- 1 ч. ложка кориандра
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Грибы с овощами, отличное гарнир и не только
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы можно использовать любые. Для жарки я чаще всего использую лесные грибы и желательно пластинчатые. Они отлично жарятся, не теряют формы, очень вкусные и аппетитные.
Сегодня у меня замороженные лесные грибы, курочки, вот такие
Промываем их, варим 30 минут. Нет лесных грибов, используем шампиньоны, их отваривать не надо.
Капусту промываем, разделяем ее на маленькие соцветия.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или как вам нравится.
Лук чистим, промываем, режем кубиками.
На растительном масле обжариваем грибы.
Добавляем лук, жарим, затем морковь, жарим минут 10. Отдельно обжариваем цветную капусту. Пережаренные овощи добавляем к грибам.
Затем вливаем соевый соус, всыпаем паприку, куркуму, черный молотый перец, если необходимо солим, перемешиваем.
В конце приготовления, посыпаем сверху мукой, перемешиваем, жарим пару минут.
Все, грибы с овощами готовы. Ох, какой же аромат стоит на моей кухне.
Вот и не знаю, останется ли что-нибудь моей семье, ведь они придут домой только вечером. Очень вкусно, может не достаться.