Перец фаршированный мясом и овощами
Дорогие читатели!
Перец фаршированный это просто, вкусно и аппетитно, поэтому его любят и готовят многие хозяйки. Сегодня предлагаю вам приготовить перец, фаршированный мясом и овощами, но мы его не будем тушить, а запечем в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г фарша
- 5 сладких перцев
- 200 г капусты
- 2-3 помидоров
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 100 г твердого сыра
- майонез
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Перец фаршированный, запекаем его в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желательно для этого блюда перцы брать мясистых сортов, а для того, чтобы блюдо выглядило красочно и привлекательно – разных цветов.
Перец промываем, разрезаем вдоль на две половины, удаляем перегородки и семечки.
Капусту мелко шинкуем и мнем, чтобы она не была жесткой.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко режем.
Помидоры, промываем и тоже мелко режем.
Сыр трем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем капусту, помидоры и чеснок, жарим 5 минут.
К фаршу добавляем обжаренные овощи, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
Овощи можно и не пережаривать, а просто добавить в фарш.
Приготовленной начинкой заполняем половинки перцев и укладываем их в противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Сверху хорошо посыпаем твердым сыром, как бы запечатываем начинку и немного поливаем майонезом.
Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, и запекаем 40-50 минут.
Перец, фаршированный мясом и овощами получается сочным и вкусным, потому что в фарш добавлено много овощей, а они дают много сока.
Ольга, подтверждаю, рецепт запеченных в духовке перецев – замечательный! Единственное дополнение – первые полчаса я запекаю перцы, прикрыв форму фольгой – в этом случае они не пересыхают и действительно получаются очень мягкими и сочными. Ну а последние 15-20 минут фольгу снимаю и запекаю перцы до румяной корочки сверху.
Думаю, что так будет еще лучше, возьму на заметку. но если перцы хорошо смазать растительным маслом, то они не пересыхают.
Интересный вариант! Я всегда делала иначе – теперь попробую по Вашему рецепту, спасибо.
Я не додумалась перцы пополам разрезать, фаршировала целыми. Интересный рецепт.
Столько видов фаршированных перцев встречала, но такой впервые! Особенно понравилась подача половинками и мясная начинка с капустой. Супер! Обязательно приготовлю!
Ольга, приглашаю вас и ваших друзей принять участие в конкурсе “Женские слабости” на моем блоге.
У каждой женщины есть свои слабости, вот ними и нужно поделиться, чтобы получить шикарный приз. Кстати, призы на любой вкус! Ждем вас!
А у меня перца еще штук 5 с урожая своего осталось! Зафарширую ка я его по вашему рецепту! Надоела тяжелая мясная пища!
Сделала по Вашему рецепту фаршированный перец – вкуснятина неимоверная! Просто пальчики оближешь!