Главная > Овощные блюда

Перец фаршированный рисом с фаршем

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Перец можно фаршировать различными начинками. Мы уже фаршировали перец мясом с овощами, а сегодня я предлагаю зафаршировать его рисом с фаршем и запечь. Перец, фаршированный рисом с фаршем может стать одним из любимых ваших блюд. Вкусно, полезно и сытно.

Перец фаршированный рисом с фаршем, запеченный в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 шт. перца
  • 300 г фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Перец с мясом и рисом, запекаем в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда выбираем перцы мясистые и желательно различных цветов. На блюде они будут очень красиво смотреться.

Перец промываем, разрезаем на две половинки, удаляем семечки и перегородки.

Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.

Рис промываем и отвариваем в 1-ом стакане воды до готовности. Затем его выкладываем из кастрюли и даем остыть.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Сыр трем на крупной терке.

К фаршу добавляем рис, лук, морковь, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Перец фаршированный рисом с фаршем, готовим начинку

Заполняем половинки перца приготовленной начинкой. Противень смазываем растительным маслом, укладываем фаршированные перцы.

Перец фаршированный

Сверху противень закрываем фольгой и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Перец фаршированный рисом с фаршем, запекаем

Затем фольгу снимаем, посыпаем перцы сыром и запекаем еще 10 минут, до золотистой корочке.

Перец, фаршированный рисом с фаршем готов. Зовем всех к столу.

Перец фаршированный рисом с фаршем готов

Аппетитный на вид, очень вкусный фаршированный перчик, он для вас, для любителей сладкого болгарского перца.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 19
  1. Наталья Буланова:

    Всегда нравилось то, что приготовленные таким образом фаршированные перцы, всегда получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

  2. Anna:

    Ольга, прекрасный рецепт! Классные фото, которые дополняют ваш рецепт!Очень хороший рецептик!!!А вкуснятинка какая! Аж слюнки потекли!!

  3. Anna:

    Ольга, вот теперь вы просто нажимаете на имя Анна в комментариях, и вы попадёте прямо ко мне на блог. Это я объясняю, как вам зайти ко мне. теперь, я надеюсь, вам понятно? Жду вас в гости, Олечка! С уважением, Анна.

  4. Людмила:

    Фаршированные перцы смотрятся так аппетитно, что захотелось есть. Это блюдо и сытное и красивое. подойдет и к праздничному столу.

  5. Лена:

    Очень любим в семье фаршированные перцы и часто их готовим. Я вместо риса иногда кладу гречку – получается немного необычно. Настоящие натуральные перцы на рынке еще не продают, но скоро появятся, так что будем наслаждаться.

    • Слабунова Ольга:

      С гречкой, это интересно. Обязательно надо попробовать, должно быть вкусно. Спасибо за идею.

  6. Алексей:

    Люблю перцы фаршированные рисом и мясом. А вот сыр ещё не сдабривали перцы. Беру в копилку. Спасибо.

  7. Марина:

    Красота и вкуснота. Рецепт один из моих любимых. Когда начинаются перцы я каждый день могу готовить и фаршировать их.

    • Слабунова Ольга:

      Я тоже люблю перчики и готовлю их очень часто, а на зиму их замораживаю, так что у меня они всегда под рукой.

  8. Елена:

    Перцы фаршированные обалденная вкуснятина ))) Правда, мы их обычно целиком фаршируем, не режем на половинки, но так тоже очень даже здорово, удобно, надо будет попробовать этот вариант )))

  9. Татьяна:

    Фаршированные перцы вкусняшка,этот рецепт беру на заметку.Спасибо.

  10. Алла:

    Как же я люблю все фаршерованное! Очень аппетитные перчики.

  11. Александр:

    Необычный способ фаршировать перцы. Я это делаю по-другому. Пора менять свои привычки.

    • Слабунова Ольга:

      Возможно Ваш способ и не хуже, но советую приготовить и по моему рецепту. Перчики получаются очень вкусные.

  12. Мария Тернова:

    Интересный рецепт. Запекать в духовке фаршированный перец я ещё не пробовала. Надо исправляться 🙂

  13. Любитель пожрать:

    А я перед фаршировкой рекомендую перцы пробланшировать минуты 2-3, тогда они в духовке не подгорят и, соответственно, фольгой накрывать будет без надобности..

    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за совет, обязательно в следующий раз так и сделаю.

  14. Devika:

    Отличный рецепт!В духовке ещё не пробовала,обязательно попробую,уже представляю как это вкусно!!!!

Оставить комментарий

Вверх