Перец фаршированный рисом с фаршем
Дорогие читатели!
Перец можно фаршировать различными начинками. Мы уже фаршировали перец мясом с овощами, а сегодня я предлагаю зафаршировать его рисом с фаршем и запечь. Перец, фаршированный рисом с фаршем может стать одним из любимых ваших блюд. Вкусно, полезно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5-6 шт. перца
- 300 г фарша
- 1/2 стакана риса
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Перец с мясом и рисом, запекаем в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда выбираем перцы мясистые и желательно различных цветов. На блюде они будут очень красиво смотреться.
Перец промываем, разрезаем на две половинки, удаляем семечки и перегородки.
Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.
Рис промываем и отвариваем в 1-ом стакане воды до готовности. Затем его выкладываем из кастрюли и даем остыть.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Сыр трем на крупной терке.
К фаршу добавляем рис, лук, морковь, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Заполняем половинки перца приготовленной начинкой. Противень смазываем растительным маслом, укладываем фаршированные перцы.
Сверху противень закрываем фольгой и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Затем фольгу снимаем, посыпаем перцы сыром и запекаем еще 10 минут, до золотистой корочке.
Перец, фаршированный рисом с фаршем готов. Зовем всех к столу.
Аппетитный на вид, очень вкусный фаршированный перчик, он для вас, для любителей сладкого болгарского перца.
Всегда нравилось то, что приготовленные таким образом фаршированные перцы, всегда получаются не только вкусными, но и очень красивыми.
Ольга, прекрасный рецепт! Классные фото, которые дополняют ваш рецепт!Очень хороший рецептик!!!А вкуснятинка какая! Аж слюнки потекли!!
Ольга, вот теперь вы просто нажимаете на имя Анна в комментариях, и вы попадёте прямо ко мне на блог. Это я объясняю, как вам зайти ко мне. теперь, я надеюсь, вам понятно? Жду вас в гости, Олечка! С уважением, Анна.
Фаршированные перцы смотрятся так аппетитно, что захотелось есть. Это блюдо и сытное и красивое. подойдет и к праздничному столу.
Очень любим в семье фаршированные перцы и часто их готовим. Я вместо риса иногда кладу гречку – получается немного необычно. Настоящие натуральные перцы на рынке еще не продают, но скоро появятся, так что будем наслаждаться.
С гречкой, это интересно. Обязательно надо попробовать, должно быть вкусно. Спасибо за идею.
Люблю перцы фаршированные рисом и мясом. А вот сыр ещё не сдабривали перцы. Беру в копилку. Спасибо.
Красота и вкуснота. Рецепт один из моих любимых. Когда начинаются перцы я каждый день могу готовить и фаршировать их.
Я тоже люблю перчики и готовлю их очень часто, а на зиму их замораживаю, так что у меня они всегда под рукой.
Перцы фаршированные обалденная вкуснятина ))) Правда, мы их обычно целиком фаршируем, не режем на половинки, но так тоже очень даже здорово, удобно, надо будет попробовать этот вариант )))
Фаршированные перцы вкусняшка,этот рецепт беру на заметку.Спасибо.
Как же я люблю все фаршерованное! Очень аппетитные перчики.
Значит надо приготовить.
Необычный способ фаршировать перцы. Я это делаю по-другому. Пора менять свои привычки.
Возможно Ваш способ и не хуже, но советую приготовить и по моему рецепту. Перчики получаются очень вкусные.
Интересный рецепт. Запекать в духовке фаршированный перец я ещё не пробовала. Надо исправляться 🙂
А я перед фаршировкой рекомендую перцы пробланшировать минуты 2-3, тогда они в духовке не подгорят и, соответственно, фольгой накрывать будет без надобности..
Спасибо за совет, обязательно в следующий раз так и сделаю.
Отличный рецепт!В духовке ещё не пробовала,обязательно попробую,уже представляю как это вкусно!!!!