Главная > Овощные блюда

Оладьи из кабачков с сосисками

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Что-то у меня в морозилке еще остались замороженные кабачки. Выбрасывать я их не буду, а приготовлю  из них что-нибудь вкусненькое. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с начинкой из сосисок. Очень вкусное блюдо, готовим вместе.

Оладьи из кабачков с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 5-6 ст. ложек муки
  • 5-6 сосисок
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Оладьи из кабачков, завтрак на быструю руку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как я готовлю из замороженных кабачков, просто их размораживаю. Если готовим из свежих кабачков, промываем их, удаляем семечки, очищаем кожуру, трем на крупной терку.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терку.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.

Сосиски режем кружочками.

Готовим тесто:

К кабачкам добавляем яйца, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем морковь, лук, чеснок, черный молотый перец, солим и еще раз все очень хорошо перемешиваем. Тесто должно быть не очень густое, но и не жидкое. Муку добавляйте аккуратненько, доводите тесто до состояния густой сметаны.

Оладьи из кабачков, готовим тесто

Сковороду хорошо разогреваем, вливаем растительное масло. Большой ложкой выкладываем порцию кабачкового теста, сверху выкладываем сосиски и снова порцию кабачкового теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков, готовим тесто

Оладьи из кабачков с начинкой из сосисок готовы.

Оладьи из кабачков с сосисками готовы

Вместо сосисок можно использовать вареную или даже копченую колбасу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Маргарита:

    А почему бы сосиски прямо в тесто не положить? Может быть, разрезать кругляшок сосиски пополам – и в тесто. Это, во-первых, во-вторых, никогда не замораживала кабачки, надо пропробовать. А в каком виде надо класть кабачки в морозилку? Натереть на тёрке?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Маргаритка, я обычно тру кабачки на крупную терку, а если я хочу чтобы зимой могла сделать и другие блюда, то режу рубиками, соломкой, а также пластинами для того, чтобы приготовить рулетики и т.д. Идея класть сосиски прямо в тесто заслуживает внимания, в следующий раз попробую. Спасибо.

      Ответить
      • Полина:

        Ольга спасибо за рецепт.А кабачки после разморозки не водянистые бывают.Тыкву я замораживала,она очень водянистая,а как кабачки.

        Ответить
        • Слабунова Ольга:

          Полина, сока конечно в них много, но если готовить оладьи, то я отжимаю их всего чуть-чуть, а если готовлю котлеты с добавлением кабачков, то отжимаю чуть больше.

          Ответить
  2. Rano:

    Ochen interesno,delala ya oladi s lukom, s kartoshkoy, s yablokami, no s kabachkami eshe ne delala, nado poprobovat,naverno vkusno i tem bole s sosiskami.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Оладьи из кабачков очень вкусные и без сосисок, но мои мужчины хотят посытнее, вот я и экспериментирую. Вкусно и сытно.

      Ответить
  3. Елена:

    Мне такие оладьи точно понравятся. Непременно приготовлю. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Лена:

    Мне тоже такие оладьи понравятся) Люблю оладьи, но чтобы не просто из муцки, а с полезными ингредиентами – овощами, творогом и т.д.

    Ответить
  5. Алла:

    Здорово вы это придумали. С сосисками будет намного сытнее. Да и интересно… особенно детям понравится.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх