Оладьи из кабачков с сосисками
Дорогие читатели!
Что-то у меня в морозилке еще остались замороженные кабачки. Выбрасывать я их не буду, а приготовлю из них что-нибудь вкусненькое. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с начинкой из сосисок. Очень вкусное блюдо, готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 2 яйца
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 5-6 ст. ложек муки
- 5-6 сосисок
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Оладьи из кабачков, завтрак на быструю руку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как я готовлю из замороженных кабачков, просто их размораживаю. Если готовим из свежих кабачков, промываем их, удаляем семечки, очищаем кожуру, трем на крупной терку.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терку.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.
Сосиски режем кружочками.
Готовим тесто:
К кабачкам добавляем яйца, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем морковь, лук, чеснок, черный молотый перец, солим и еще раз все очень хорошо перемешиваем. Тесто должно быть не очень густое, но и не жидкое. Муку добавляйте аккуратненько, доводите тесто до состояния густой сметаны.
Сковороду хорошо разогреваем, вливаем растительное масло. Большой ложкой выкладываем порцию кабачкового теста, сверху выкладываем сосиски и снова порцию кабачкового теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков с начинкой из сосисок готовы.
Вместо сосисок можно использовать вареную или даже копченую колбасу.
Любите овощные блюда, заходите в гости!!!
А почему бы сосиски прямо в тесто не положить? Может быть, разрезать кругляшок сосиски пополам – и в тесто. Это, во-первых, во-вторых, никогда не замораживала кабачки, надо пропробовать. А в каком виде надо класть кабачки в морозилку? Натереть на тёрке?
Маргаритка, я обычно тру кабачки на крупную терку, а если я хочу чтобы зимой могла сделать и другие блюда, то режу рубиками, соломкой, а также пластинами для того, чтобы приготовить рулетики и т.д. Идея класть сосиски прямо в тесто заслуживает внимания, в следующий раз попробую. Спасибо.
Ольга спасибо за рецепт.А кабачки после разморозки не водянистые бывают.Тыкву я замораживала,она очень водянистая,а как кабачки.
Полина, сока конечно в них много, но если готовить оладьи, то я отжимаю их всего чуть-чуть, а если готовлю котлеты с добавлением кабачков, то отжимаю чуть больше.
Ochen interesno,delala ya oladi s lukom, s kartoshkoy, s yablokami, no s kabachkami eshe ne delala, nado poprobovat,naverno vkusno i tem bole s sosiskami.
Оладьи из кабачков очень вкусные и без сосисок, но мои мужчины хотят посытнее, вот я и экспериментирую. Вкусно и сытно.
Мне такие оладьи точно понравятся. Непременно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Мне тоже такие оладьи понравятся) Люблю оладьи, но чтобы не просто из муцки, а с полезными ингредиентами – овощами, творогом и т.д.
Здорово вы это придумали. С сосисками будет намного сытнее. Да и интересно… особенно детям понравится.