Главная > Овощные блюда

Пекинская капуста в кляре

Дорогие читатели!

Хотите приготовить вкусное овощное блюдо, заходите, этот рецепт для вас. Пекинская капуста в кляре удивит вас простотой приготовления и отличным вкусом. Готовим вместе!!!

Пекинская капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г пекинской капусты
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Капуста в кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда я обычно использую нижнюю часть пекинской капусты. Из более нежной части готовлю салаты или жарю ее с овощами или грибами.

Капусту промываем, даем стечь воде, режем кружками, толщиной приблизительно 1 см. Для того, чтобы капуста не распадалась, покупайте свежую капусту, не высохшую. Сегодня у меня капуста не очень свежая, было трудно ее резать и жарить. она немного рассыпалась. Но ничего, я справилась и блюдо получилась очень вкусное и аппетитное.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца взбиваем, добавляем черный молотый перец или любые другие специи для овощей, солим по вкусу, хорошо перемешиваем. Затем добавляем сыр, еще раз перемешиваем.

Пекинская капуста, готовим кляр

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его.

Капусту опускаем в кляр, выкладываем на сковороду. Если у вас остается кляр, его можно выложить сверху на капусту. Жарим на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки.

Пекинская капуста, жарим

Если вы не любите хрустящую корочку, плиту выключаем, закрываем сковороду крышкой и оставляем капусту пропариться 5-10 минут.

Капуста в кляре с хрустящей зажаристой корочкой готова. Такая вкуснятина получается, не оторваться.

Капуста в кляре

Это блюдо любят даже дети. Вкусно, аппетитно и полезно!!!

Подаем ее со сметаной или с соусом. Капуста вкусная, как в горячем виде, так и в холодном.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх