Главная > Салаты

Салат с пекинской капустой и маринованными грибами

Дорогие читатели!

Как всегда, предлагаю приготовить простой, даже очень простой салат с пекинской капустой. Сегодня он будет с маринованными грибами. В этом салате все очень простые ингредиенты, ничего не надо варить, жарить, а только измельчить и заправить. Все салат готов. Надеюсь вам понравилось, готовим вместе.

Салат с пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г пекинской капусты
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 помидор
  • 50-80 г оливок черных и (или) зеленых
  • майонез
  • соль

Полезный завтрак для всех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту промываем, шинкуем тонкой соломкой. Для салатов на праздничный стол я обычно шинкую не очень мелко, в обычный день шинкую, как захочется.

Маринованные грибы отбрасываем на дуршлаг, даем стечь маринаду. Если грибы большие, их можно измельчить. Для приготовления салата можно использовать любые маринованные грибы. У меня сегодня маринованные курочки. Эти грибы очень вкусные и смотрятся очень аппетитно.

Помидор промываем, режем дольками.

Оливки отбрасываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, режем их на две части. Оливки используйте любые, можно сразу использовать, и зеленые, и черные оливки. Для праздничного стола я так обычно и делаю, использую оливки разного цвета, салат становится более выразительный. Количество оливок можно увеличить, они салат не испортят.

Полезный завтрак

Все ингредиенты помещаем на блюдо или в салатницу добавляем майонез. На праздничный стол я подаю салат на блюде не перемешивая ингредиенты, а затем в присутствии гостей все перемешиваю. Вместо майонеза можно использовать любые салатные заправки, вот некоторые из них – салатные заправки без майонеза.

Салат с пекинской капустой и маринованными грибами

Салат с пекинской капустой и маринованными грибами, полезный завтрак для всех. Он сможет стать вашим любимым салатом, так как готовиться он очень просто, нежный и очень-очень вкусный.

Салат с пекинской капустой готов

В такие простые салаты можно добавлять свои любимые ингредиенты, тем самым меняя вкус салата.

Совет: Не готовьте салата много, так как ингредиенты выделяют сок и, если он будет долго стоять, то станет водянистым. Я обычно готовлю на один прием по количеству едоков.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Вверх