Главная > Овощные блюда

Кабачки в сметане

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Это одно из моих любимых блюд из кабачков. Кабачки в сметане идеальное блюдо на завтрак, а также на ужин. Готовится оно очень просто, очень нежное на вкус, минимум ингредиентов и максимум удовольствия.

Кабачки в сметанеИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 2 головки лука
  • 2-3 ст. ложки муки
  • растительное масло

Для соуса:

  • 150 мл сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Вкусные кабачки на завтрак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лучше всего для этого блюда использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и без семечек. Промываем их, режем кружочками. Обычно я такие кабачки и использую, но сегодня готовлю из большого кабачка. Кабачок, я очищаю от кожицы, удаляю семечки, режу крупными дольками.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

В муку добавляем соль, перемешиваем. Каждый кусочек кабачка обваливаем в муке с солью и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочке.

Кабачки в сметане, жарим

Отдельно обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Готовим соус: Смешиваем сметану, чеснок, черный молотый перец, соль, все хорошо перемешиваем. Добавляем воду, доводим соус до густоты кефира, перемешиваем.

Кабачки в сметане, готовим соус

Обжаренные кабачки выкладываем в сковороду, сверху ровным слоем кладем лук, выливаем соус. Сковороду прикрываем, крышкой и тушим их 15-20 минут до загустения сметаны на медленном огне.

Кабачки в сметане, тушим

Вкусные кабачки готовы, они имеют очень нежный вкус.

Вкусные кабачки

Это отличный гарнир, а также они могут быть самостоятельным блюдом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Наталия:

    Точно! Идеальное блюдо! Беру на “вооружение”!

Оставить комментарий

Вверх