Кабачки в сметане
Дорогие читатели!
Это одно из моих любимых блюд из кабачков. Кабачки в сметане идеальное блюдо на завтрак, а также на ужин. Готовится оно очень просто, очень нежное на вкус, минимум ингредиентов и максимум удовольствия.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 2 головки лука
- 2-3 ст. ложки муки
- растительное масло
Для соуса:
- 150 мл сметаны
- 2 зубка чеснока
- черный молотый перец
- соль
Вкусные кабачки на завтрак
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше всего для этого блюда использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и без семечек. Промываем их, режем кружочками. Обычно я такие кабачки и использую, но сегодня готовлю из большого кабачка. Кабачок, я очищаю от кожицы, удаляю семечки, режу крупными дольками.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
В муку добавляем соль, перемешиваем. Каждый кусочек кабачка обваливаем в муке с солью и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочке.
Отдельно обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Готовим соус: Смешиваем сметану, чеснок, черный молотый перец, соль, все хорошо перемешиваем. Добавляем воду, доводим соус до густоты кефира, перемешиваем.
Обжаренные кабачки выкладываем в сковороду, сверху ровным слоем кладем лук, выливаем соус. Сковороду прикрываем, крышкой и тушим их 15-20 минут до загустения сметаны на медленном огне.
Вкусные кабачки готовы, они имеют очень нежный вкус.
Это отличный гарнир, а также они могут быть самостоятельным блюдом.
Точно! Идеальное блюдо! Беру на “вооружение”!
А еще какое вкусное, надо готовить!!!