Оладьи из яблок и моркови
Дорогие читатели!
Вам сюда, не проходите мимо!!! Оладьи из яблок и моркови, этот рецепт у меня появился давно, но приготовить как то не получалось, а жаль. Наконец-то приготовив их, я поняла, что таких вкусных оладий я давно не ела. Изумительный вкус, хрустящая корочка, все это вам очень понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яблока
- 3 моркови
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка меда
- 250 мл кефира
- растительное масло
- соль
Оладьи с овсяными хлопьями
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину, трем на крупной терке.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или измельчаем в блендере, помещаем ее в сковороду, добавляем 100 мл воды, закрываем крышкой, тушим до готовности. Если вода быстро испарилась, а морковь еще не готова, добавляем еще немного воды. Добавляем к моркови яблоки, тушим пару минут, до мягкости яблок.
Затем яблоки с морковью выкладываем в глубокую миску, даем остыть.
Если у вас овсяные хлопья очень крупные, можно их измельчить в блендере.
В яблочно-морковную смесь добавляем овсяные хлопья, муку, мед, кефир, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем, оставляем на 30 минут, даем овсяным хлопьям набухнуть. Вместо овсяных хлопьев можно использовать манку.
Столовой ложкой выкладываем массу на предварительно хорошо разогретую сковороду и обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.
Оладьи с овсяными хлопьями готовы. Завариваем чай или кофе и приглашаем всех к столу.
Оладьи из яблок и моркови очень вкусное блюдо. Подаем их со сметаной. В нашей семье мы их готовим на завтрак или ужин. Просто, быстро и вкусно.
Посетите страничку с рецептами овощных блюд, там вы найдете много вкусных блюд из овощей и не только. А для тех, кто любит мясные блюда тоже есть интересные рецепты – МЯСНЫЕ БЛЮДА.