Запеканка из кабачков на кефире с колбасой
Дорогие читатели!
Ох, какая же вкуснятина, просто не оторваться!!! Запеканка из кабачков на кефире с колбасой, накормит всю семью вкусной, сытной и полезной едой. Нежная запеканочка, тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 200 г колбасы, по желанию
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 8 ст. ложек муки
- 1 пакетик разрыхлителя, 10 г
- 300 мл кефира
- 1 морковь
- 2 головки лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- сливочное масло
- соль
Запеканка на кефире в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, трем на крупной терке, оставляем на некоторое время, чтобы кабачки пустили сок, отжимаем их. Сок не выливаем, он нам может пригодиться.
Колбасу добавляем по желанию, с ней будет сытнее. Колбасу используем любую. У меня сегодня варено-копченая колбаса.
Сыр трем на крупной терке.
Яйца вбиваем в глубокую миску, хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, трем на крупной терке или мелко и тонко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
В миску с яйцами вливаем кефир, соль, перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем.
Затем добавляем овощи, кабачки, морковь, лук, зелень, всыпаем специи, колбасу, перемешиваем. Если овощная смесь получилась тугой, можно немного добавить кабачкового сока. Если жидкой, добавляем еще муки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем приготовленную смесь, разравниваем ее по всей форме и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем 35 минут. Затем посыпаем сыром и продолжаем запекать до расплавления сыра и легкой румяной корочки, 10-15 минут.
Запеканка на кефире готова.
Даем ей немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Вкуснятина неимоверная, просто тает во рту. Надо готовить!!! Запеканки отлично подходят на завтрак и вкусно, и сытно!!!