Оладьи из кабачков с творогом
Дорогие читатели!
Оладьи из кабачков с творогом, вкуснейшие блюдо на завтрак. Кабачки придают нежный вкус и полезность этому блюду. Готовьте чаще овощные блюда и будьте здоровы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г кабачков
- 250 г творога
- 150 г муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- растительное масло
Вкусные кабачковые оладьи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, если необходимо очищаем кожицу и удаляем семечки. Я этот процесс пропускаю, у меня кабачки очень молодые и у них тонкая кожица и нет семечек. Кабачки трем на терке. Я обычно использую среднюю терку, но можно кабачки измельчать на крупной и мелкой терке. Выбор за вами.
Для этого блюда надо использовать жирный творог, хорошего качества. Творог хорошо разминаем вилкой для того, чтобы не было больших комков.
Для того, чтобы разрыхлитель хорошо распределился по всей муке, добавляем его к муке и хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем, предварительно добавляем сахар и соль, затем добавляем творог, кабачки, перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем и продолжаем вымешивать до состояния однородной массы.
Кабачково-творожная масса должна быть, как густая сметана. Если у вас был очень сочный кабачок и кабачково-творожная масса получилась жидкой, смело добавляйте муку.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, мокрой столовой ложкой выкладываем массу на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Так как масло может при жарке “стрелять”, можете сковороду прикрывать крышкой.
Подаем кабачковые оладьи в горячем виде со сметаной или сметанным соусом. Можете готовить двойную порцию оладий, они и холодные очень вкусные.
Я часто готовлю их с вечера, кому нравятся холодные, едят холодные, а кто любит горячие оладьи, разогреваю в микроволновой печи и все довольны.