Кабачки жареные в муке с секретом
Дорогие читатели!
Кто хочет приготовить быстрое блюдо из кабачков и очень-очень вкусное? Я думаю, что многие этого захотят. Открываю вам секрет, готовим кабачки жареные в муке, предварительно их замариновав в соевом соусе. Очень вкусно и очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кабачок
- соевый соус
- мука
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Кабачки в соевом соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, режем кружочками, помещаем в дуршлаг даем стечь воде или просушиваем бумажным полотенцем.
Затем кабачки помещаем в глубокую миску, взбрызгиваем соевым соус, пересыпаем специями для овощей, и (или) черным молотым перцем, все хорошо перемешиваем. Оставляем их мариноваться на 20 минут.
Кто любит соленую еду, подсаливаем кабачки. Я этого не делаю, для меня достаточно соевого соуса.
Каждый ломтик кабачка обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Кто не любит жирное, выкладывает кабачки на бумажное полотенце для того, чтобы ушло лишнее масло.
Я и мои домочадцы едим их, как чипсы, ставлю миску на стол и через полчаса блюда нет. Так произошло и сегодня, так что я пошла готовить вторую порцию, ведь мне почти ничего не досталось.
Готовьте вкусные кабачки в соевом соусе и угощайте своих близких, они вам скажут спасибо.