Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
Дорогие читатели!
Предлагаю сегодня приготовить на завтрак наши любимые оладьи из кабачков, но не простые оладьи из кабачков, а с добавлением крабовых палочек. Оладьи очень нежные, пышные, вкусные и полезные. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г кабачков
- 100-150 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 3-4 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 головки лука
- куркума
- паприка сладкая
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусные оладьи с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У нас должно получиться 500 г очищенный и отжатых от сока кабачков. Кабачки промываем, очищаем кожицу и удаляем семечки, если необходимо. С молодыми кабачками этот этап пропускаем. Трем кабачки на крупной или средней терке, оставляем их на некоторое время, для того, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжимаем их. Так как мы сегодня будем использовать кефир, сок можно вылить или использовать для других целей.
Крабовые палочки мелко режем, предварительно разморозив их естественным путем, если они у вас замороженные.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Лук чистим, промываем, очень мелко режем и перетираем руками до состояния кашицы.
К кабачкам добавляем яйца, хорошо перемешиваем, вливаем кефир, перемешиваем, добавляем специи, солим по вкусу, перемешиваем и начинаем всыпать частями муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать. Кабачковая масса должна получиться средней густоты. В конце добавляем лук и крабовые палочки, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, даем ему прогреться, столовой ложкой выкладываем порциями кабачковую массу и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные оладьи с начинкой готовы.
Их можно подавать в горячем или холодном виде.
Кто любит сметану, добавляем ее или любой ваш любимый соус.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!