Картофельные драники с баклажанами
Дорогие читатели!
Хотите изменить вкус обычных драников, добавляем новый ингредиент и готовим картофельные драники с баклажанами. Блюдо очень нежное внутри, с хрустящей корочкой, вкусное и полезное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г картофеля
- 200 г баклажанов
- 2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусные драники с баклажанами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычно для приготовления драников я использую мелкую терку, но сегодня нам понадобится крупная или средняя терка.
Картофель чистим, промываем, трем на крупной терке.
Баклажаны промываем, трем на крупной терке. Сегодня я использую замороженные баклажаны. Они у меня предварительно измельченные тонкой соломкой, я их размораживаю естественным путем.
Лук чистим, промываем, трем на крупной терке.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
К подготовленным овощам добавляем яйца, муку, специи для овощей и (или) черный молотый перец, солим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, прогреваем его, столовой ложкой выкладываем картофельно-баклажанную массу, жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Слишком толстые драники не должны быть, они должны очень хорошо прожариться внутри.
Вкусные драники с баклажанами готовы, подаем их в горячем виде со сметаной или любым вами любимым соусом.
Какие они вкусные вы сможете узнать только тогда, когда приготовите. Всем советую забрать рецепт в кулинарную копилочку, он вам точно пригодится, ведь так просто и вкусно.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!