Маринованная капуста с морковью и зеленью
Дорогие читатели!
Предлагаю еще один рецепт быстрого и оригинального приготовления маринованной капусты. Маринованная капуста с морковью и зеленью отличный вариант закуски на каждый день. В нашей семье мы часто маринуем капусту, добавляя различные ингредиенты или готовим квашеную капусту. Очень хорошо иметь такие заготовки на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г капусты
- 1 морковь
- зелень (укроп, петрушка…)
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 2 полиэтиленовых пакета
Закуска из капусты с морковью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычно я часто мариную капусту в стеклянных банках или эмалированной кастрюле. Сегодня предлагаю для приготовления использовать полиэтиленовые пакеты. Очень удобно.
Капусту промываем, мелко шинкуем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Зелени используйте много, блюдо от этого будет вкуснее и полезнее и ту, которая вам по вкусу. Я чаще всего использую укроп и петрушку. Промываем ее и режем, хоть мелко, хоть крупно. У меня сегодня не очень много зелени и вкус сразу иной. Зелени не жалейте.
Для этого количества и ингредиентов достаточно 2 пакета. Поэтому все ингредиенты делим на две части.
В пакеты выкладываем капусту, морковь, зелень, вливаем яблочный уксус, всыпаем сахар, по 1\2 чайной ложки соли.

Пакеты сверху завязываем. И хорошо перемешиваем содержимое пакетов. Пакеты с закуской помещаем в холодильник на 48 часов.

Через 48 часов закуска из капусты с морковью готова.

Очень просто и вкусно. Одни только плюсы. А самое главное, что проще и полезнее блюда, сложно найти.






