Квашеная капуста с кабачками
Дорогие читатели!
Кто любит жареную квашеную капусту, предлагаю приготовить отличный гарнир на каждый день. Квашеная капуста с кабачками будет отличным дополнением к мясным блюдом. Готовим вместе, а получаем удовольствие отдельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г квашеной капусты
- 300 г кабачков
- 1 болгарский перец
- 2 головки лука
- 1 зубок чеснока
- 1 морковь
- зелень (укроп, петрушка…)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Жареная капуста с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Квашеную капусту промываем, если она у вас очень кислая, промываем под струей холодной воды, помещаем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, затем жарим на растительном масле до готовности.
Кабачки промываем, если кабачок не очень молодой, очищаем кожицу, удаляем семечки и режем кубиками.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки, перегородки, режем кубиками.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем кубиками.
Зелень промываем, мелко режем.
Отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим минут 10, затем добавляем болгарский перец, кабачки и продолжаем жарить до готовности.
К квашеной капусте добавляем пережаренные овощи, зелень, соевый соус, специи для овощей, солим, если это необходимо, хорошо перемешиваем, жарим пару минут.
Выключаем плиту, только потом добавляем чеснок, перемешиваем содержимое сковороды, закрываем крышкой и даем нашему блюду насытится запахом чеснока.
Жареная капуста с овощами готова. Удивительный аромат стоит у меня на кухне, блюдо так и просится в рот. Она не только может быть отличным гарниром, но и замечательной закуской.