Картофельное пюре с сыром и луком
Дорогие читатели!
В нашей семье очень часто на гарнир готовится пюре из картофеля. Очень хочется разнообразить и внести изюминку в это замечательное блюдо. Предлагаю приготовить картофельное пюре с сыром и луком, такой вкуснятины вы точно не ели.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5-2 кг картофеля
- 2 головки лука
- 80 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 100 г твердого сыра
- 1-2 чайные ложки готовой горчицы
- черный молотый перец
- специи для картофеля
- соль
Пюре с сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, отвариваем его в подсоленной воде до готовности.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Сыр измельчаем в блендере или трем на средней терке.
Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем горчицу, все хорошо перемешиваем, затем вливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим.
Отваренный картофель разминаем до состояния пюре.
Добавляем приготовленную молочно-луковую смесь, хорошо перемешиваем, затем сыр, черный молотый перец и (или) специи для картофеля, солим по вкусу и опять все хорошо перемешиваем. Все ингредиенты должны быть равномерно распределены между собой.
Пюре с сыром готово. Отличный гарнир мы с вами приготовили.
Из полученного пюре можно приготовить картофельную запеканку, для этого необходимо смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить картофельное пюре, посыпать сверху сыром и запекать в духовке 20-25 минут, до образования румяной корочке.