Картофельные драники с творогом
Дорогие читатели!
Так как я живу в Белоруссии, я очень люблю блюда из картофеля. Картофельные драники, одно из любимых моих блюд. Хочется разнообразить это блюдо, поэтому я в него добавляю различные ингредиенты, меняя вкус этого блюда. Сегодня предлагаю приготовить драники с творогом. Драники получаются нежными, сочными, с необычным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 300 г творога
- 3 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 1 головка лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Нежные драники с творогом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Оставляем на некоторое время, для того, чтобы картофель пустил кок, сок сливаем. Для быстроты можно картофель отжать через марлю.
Творог разминаем вилкой, он должен быть без комков.
Лук чистим, промываем, мелко режем или трем на крупной терке.
Зелень промываем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде и мелко режем.
К картофельной массе добавляем творог, муку, вбиваем яйца, всыпаем лук, зелень, специи для овощей, солим по вкусу и все очень хорошо вымешиваем.
В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем и столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Нежные драники с творогом готовы.
Они на самом деле очень нежные, сочные и очень-очень вкусные. Подаем их в горячем виде, добавляем сметану или любой вами любимый соус.