Картофель жареный в сырном кляре
Дорогие читатели!
Картофель жареный в кляре, чудо рецепт. Вы такого вкусного картофеля никогда не ели. Вкусный, аппетитный, ароматный, отличный вариант на завтрак, а также для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г картофеля
- растительное масло
Для кляра:
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. ложки муки
- черный молотый перец
- соль
Для соуса:
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи
Картофель на сковороде с соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, режем дольками.
Сыр трем на среднюю терку.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Готовим кляр: Яйца взбиваем, добавляем сметану, сыр, всыпаем муку, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его. Каждый кусочек картофеля погружаем в кляр и быстро переносим на разогретую сковороду.
Жарим с двух сторон до зажаристой корочки. Картофель должен успеть прожариться, поэтому жарим его при средней температуре. Можно его перед жаркой немного отварить. Тогда можно будет жарить при более высокой температуре.
Картофель на сковороде готов. На завтрак подаем наше блюдо с соусом. Готовим любой соус на ваш вкус. Предлагаю приготовить сметанный соус. К сметане добавляем чеснок, зелень, любые специи на ваш вкус, перемешиваем.
Вот какая красота у нас получилась. Очень аппетитно, аромат на всю кухню.
На праздничный стол подаем на блюде.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!