Капуста в духовке с грибами, овощные стейки
Дорогие читатели!
Невозможно пройти мимо этого рецепта, ну очень вкусно!!! Сегодня готовим капусту в духовке с грибами. Я очень люблю блюда из овощей. Это одно из самых вкусных овощных блюд из капусты. Всем советую приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 пластины капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. ложки майонеза
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Капуста с грибами, запекаем в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, режем пластинами, средней толщины.
Шампиньоны промываем, режем пластинами.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, солим по вкусу, перемешиваем. Жарим до выпаривания жидкости и легкой зажаристости грибов.
Пока жарятся лук с грибами подготавливаем остальные ингредиенты.
Помидор промываем, режем мелко кубиками.
Сыр трем на крупной терке. Терку смазываем растительным маслом, легче будет измельчать сыр.
К сыру добавляем помидоры и майонез. Соль я не добавляю, ее достаточно в сыре и майонезе. Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Бумагу тоже надо смазать растительным маслом. Капусту выкладываем в форму для запекания посыпаем сверху специями для овощей и слегка подсаливаем.
На капусту выкладываем грибы с луком равномерным слоем. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем форму в духовку на 30 минут.
Через 30 минут добавляем к капусте сыр с помидорами, выкладываем ровным слоем и продолжаем запекать до расплавления сыра и его зарумянивания, минут 10-15.
Капуста, запеченная в духовке с грибами готова. Аромат на всю кухню. Хочется скорее сесть за стол. Такое аппетитное блюдо, еще и не менее вкусное.
Нет времени готовить сегодня, забирайте рецепт в свою кулинарную копилочку, он вам точно пригодится.
О! Обязательно забираю в свою копилку!
Обязательно готовьте. Когда я готовила капустку таким образом, даже не ожидала, что это так вкусно.