Сырники творожные с кабачками
Дорогие читатели!
Кабачки в наше время можно приобрести в любом магазине или на рынке в любое время года, поэтому сырники творожные с кабачками можно готовить часто. Если вы выращиваете кабачки на своих приусадебных участках, то их можно заморозить на зиму, как делаю я и использовать в любое время.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога
- 400 г кабачков
- 2 яйца
- 3-5 ст. ложек муки
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
- сметана, как дополнение
Соленые сырники с кабачками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог должен быть свежий и жирный, разминаем его вилкой.
Кабачки промываем, если у них грубая кожица и есть семечки, очищаем кожицу и удаляем семечки, трем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, оставляем его на некоторое время, чтобы он пустил сок, затем отжимаем. Сок не выливайте, возможно он вам понадобится, если творожно-кабачковая масса будет слишком густой.
Зелень промываем, даем стечь воде и мелко режем.
К творогу добавляем кабачки, яйца, зелень, специи для овощей и (или) черный молотый перец, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем. Затем начинаем частями всыпать муку. Количество муки зависит от влажности творога и кабачков. Творожно-кабачковая масса должна бить достаточно плотной, иначе это уже будут оладьи.
Формируем сырники творожные, обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.
Соленые сырники с кабачками готовы.
Это вкусный и полезный завтрак, который придется по вкусу всем без исключения. Их можно готовить с вечера, что очень удобно.