Главная > Овощные блюда

Сырники творожные с кабачками

Дорогие читатели!

Кабачки в наше время можно приобрести в любом магазине или на рынке в любое время года, поэтому сырники творожные с кабачками можно готовить часто. Если вы выращиваете кабачки на своих приусадебных участках, то их можно заморозить на зиму, как делаю я и использовать в любое время.

Сырники творожные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога
  • 400 г кабачков
  • 2 яйца
  • 3-5 ст. ложек муки
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  • сметана, как дополнение

Соленые сырники с кабачками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог должен быть свежий и жирный, разминаем его вилкой.

Кабачки промываем, если у них грубая кожица и есть семечки, очищаем кожицу и удаляем семечки, трем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, оставляем его на некоторое время, чтобы он пустил сок, затем отжимаем. Сок не выливайте, возможно он вам понадобится, если творожно-кабачковая масса будет слишком густой.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко режем.

К творогу добавляем кабачки, яйца, зелень, специи для овощей и (или) черный молотый перец, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем. Затем начинаем частями всыпать муку. Количество муки зависит от влажности творога и кабачков. Творожно-кабачковая масса должна бить достаточно плотной, иначе это уже будут оладьи.

Сырники творожные, готовим смесь

Формируем сырники творожные, обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.

Сырники творожные, жарим

Соленые сырники с кабачками готовы.

Сырники с кабачками

Это вкусный и полезный завтрак, который придется по вкусу всем без исключения. Их можно готовить с вечера, что очень удобно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх