Кабачки в духовке с сыром, вкусно и полезно
Дорогие читатели!
Кабачки в духовке с сыром, любимое блюдо многих хозяек. Имеется тысячи рецептов, вот один из них. Готовятся кабачки в соусе с сыром, очень просто, а как вкусно!!! Готовьте, пробуйте и получайте удовольствие от вкусного и полезного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 100 г твердого сыра
- зелень (укроп, петрушка…)
- сливочное масло
Для соуса:
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки крахмала, картофельного или кукурузного
- специи для овощей
- соль
Кабачки с сыром в соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок промываем, режем кубиками. Если у вас кабачок старый и у него грубая кожица, очищаем ее и удаляем семечки.
Сыр трем на любой терке или измельчаем в блендере, 50 грамм сыра мы добавим в соус, а 100 г сыра будем использовать для посыпки кабачков сверху.
Зелень промываем, мелко режем.
Готовим соус:
Взбиваем яйца, добавляем горчицу, майонез, перемешиваем, всыпаем крахмал, взбиваем до состояния однородной массы, всыпаем специи для овощей, солим по вкусу.
К кабачкам добавляем зелень, перемешиваем, вливаем соус, опять перемешиваем.
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем кабачковую смесь, разравниваем ее про всему противню. Закрываем противень фольгой и запекаем кабачки с сыром в соусе 30 минут.
Затем фольгу снимаем, посыпаем сверху тертым сыром и еще запекаем минут 10-15, до образования румяной корочки.
Кабачки в духовке с сыром готовы.
Отличное овощное блюдо у нас получилось. Его можно использовать, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин или, как гарнир к мясным блюдам.