Быстрый завтрак. Оладьи из капусты с сосисками
Дорогие читатели!
С детства люблю оладьи из овощей, их готовила моя мамочка. Отличный быстрый завтрак. Любимые оладьи из капусты с сосисками в нашей семье готовятся часто. Очень просто, очень быстро, очень вкусно и полезно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г белокочанной капусты
- 3-4 сосиски или вареная колбаса
- 3 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 головка лука
- 1 зубок чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Оладьи из капусты с сосисками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде. Для приготовления оладий лучше капусту измельчить на крупной терке. Если вам этот вариант не нравится, режем ее мелко и очень хорошо обминаем.
Сосиски тоже измельчаем на крупной терке или мелко режем. Для того, чтобы их легче было измельчать на терке, слегка их заморозьте или полностью не размораживайте.
Лук чистим, промываем, трем на крупной терке или мелко режем.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, мелко режем.
Объединяем все подготовленные ингредиенты, вбиваем яйца, перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем, всыпаем специи для овощей и (или) черный молотый перец, солим по вкусу и еще раз все перемешиваем.
Для особого вкуса можно добавить немного соевого соуса.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем капустную массу на сковороду и обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи из капусты с сосисками готовы.
Подаем их горячими, но и в холодном виде они просто класс!!! Если вы не все их съели на завтрак, забирайте с собой. На работе с чашечкой кофе будет отличный перекус.
Не забудьте угостить друзей, они точно попросят у вас рецепт, ведь это так вкусно.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!