Жареная капуста с яйцами и запеченная в духовке
Дорогие читатели!
Вы хотите приготовить вкусный ужин для всей семьи, этот рецепт для вас. Жареная капуста с яйцами, это вкусно и это полезно. Готовим вместе!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г капусты
- 1 головка лука
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
Молодая капуста с яйцами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда я использую молодую белокочанную капусту. Капусту промываем, крупно режем.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Яйца вбиваем в миску, хорошо перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке.
Зелень промываем, мелко режем.
Лук обжариваем на растительном или сливочном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем капусту, перемешиваем и продолжаем жарить 10-15 минут. В конце добавляем зелень.
Затем всыпаем панировочные сухари, черный молотый перец, солим по вкусу, вливаем яйца и опять все хорошо перемешиваем, готовим пору минут, до загустения яиц.
Молодая капуста с яйцами готова. Ее уже можно подавать на стол. Но сегодня я предлагаю продолжить ее готовить, и мы с вами ее запечем в духовке.
Форму смазываем сливочным маслом, капусту выкладываем ровным слоем, посыпаем сверху измельченным сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 7-10 минут.
Сыр расплавился, слегка зарумянился, наше блюдо готово.
Вкуснятина неимоверная, и в первом варианте, и во втором варианте. Для тех, кто любит овощные блюда, вам СЮДА!!!