Бабка из кабачков с начинкой
Дорогие читатели!
Мне очень нравятся белорусские блюда, бабка из кабачков с начинкой, одно из таких блюд. Бабка получается очень вкусной, сытной и нежной. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г кабачков
- 2 яйца
- 50 г овсяных хлопьев
- 2-3 ст. ложки крахмала или муки
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Для начинки:
- 150-200 г сала
- 300-400 г варенной колбасы или сосисок
- 3 головки лука
Блюда из кабачков, бабка с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, трем на средней терке. Я обычно использую терку для корейской моркови. Если кабачки имеют грубую кожицу и семечки, предварительно удаляем их. Оставляем кабачки, для того, чтобы они пустили сок, сок сливаем.
В кабачки добавляем овсяные хлопья, перемешиваем, оставляем на некоторое время для набухания овсяных хлопьев, вбиваем яйца, перемешиваем. Затем добавляем крахмал или муку, специи для овощей, соль пол вкусу.
Количество добавляемой муки или крахмала зависит от состояния кабачковой смеси. Сегодня я использовала замороженные кабачки, мне пришлось добавить крахмал и еще немного муки, так как кабачковая масса получилась жидкой.
Готовим начинку:
Сало и колбасу режем на мелкие кусочки.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Жарим сало до выделения жира. Вместо сала можно использовать растительное масло. Затем добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета лука, колбасу, продолжаем жарить на среднем огне до зажаристости колбасы.
Начинку охлаждаем.
К кабачковой массе добавляем начинку, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем смесь равномерным слоем по всей форме.
Закрываем фольгой, разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем бабку 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать 15-20 минут до румяной корочки.
Блюда из кабачков, бабка с начинкой готова.
Режем на порционные кусочки, подаем ее в горячем виде, добавив сметану или любой ваш любимый соус.
Можно добавить овощи, овощные салаты. Мне нравиться есть бабку, запивая молоком. Выбор за вами. Она такая вкусная, что ее ничем не испортишь.