Сырники творожные, нежные, воздушные и вкусные
Дорогие читатели!
Приготовить сырники творожные очень легко и просто. Это прекрасное блюдо для завтрака в выходные дни. А как же будет рада ваша семья, увидев на столе эту вкуснятину. Сырники любят все, а особенно дети. Подарите им радость.
Рецепт, который я вам предлагаю, достался мне от мамы. Таких вкусных сырников я не пробовала ни у кого. Они очень нежные, воздушные и готовятся очень быстро. А получаются они такими, потому что творожную массу надо делать не густой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога
- 5 ст. ложек муки
- 3 яйца
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом
- растительное масло
- соль
Как приготовить творожные сырники?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить творожные сырники? Очень просто, приступаем.
Творог хорошо растераем вилкой.
Добавляем яйца, сахар, соль, соду, гашенную уксусом и хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем в творог и еще раз тщательно перемешиваем. Если творог суховат и творожная масса получается очень плотной, добавьте немного воды, чтобы она получилась, как густая сметана. Сырники не должны быть плотными, иначе они не получаются нежными.
Смоченной в воде ложкой набираем творожную массу, выкладываем на сковородку и аккуратненько формируем сырники. Так как творожная масса не плотная, руками сформировать не получится.
Сырники обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Можно пофантазировать и добавить в сырники изюм, чернослив, курагу, тертое яблоко и т.д. Добавляйте любые фрукты по вкусу, сырники будут еще вкуснее.
Ешьте сырники со сметаной, с вареньем или медом. Не забудьте приготовить к сырникам чашечку кофе или чаю.
А самое главное, что за 15-20 минут вы приготовите очень вкусный и сытный завтрак.
Муж очень любит сырники! Только они у меня почему-то всегда не пропеченные в центре получаются, вроде и на медленном огне, и под крышкой держу, но всегда что-то не то…. подскажите как вы их жарите!
Чтобы сырники хорошо прожаривались, не делайте творожную массу плотной. Она должна быть, как густая сметана. А жарятся обычно, до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. И крышкой я их не закрываю. Пробуйте, и все получиться.
Моя семья очень любит сырники – вкуснятина неописуемая, но если честно я больше предпочитаю их есть, чем жарить, муку использую только для обсыпки, прежде чем положить в сковороду, они у меня по консистенции как котлетки получаются, но тоже нежные и вкусные.
Я еще в сырную массу добавляю немного манки.Сырники получаются нежнее.
Хорошие у вас рецепты.И правильные.Рад,что нашел ваш сайт.
Я когда готовлю сырники в духовке также добавляю манку.