Макароны по-флотски, любимое блюдо
Дорогие читатели!
Я давно не готовила, ну совсем простое блюдо, макароны по-флотски. Скорее всего очень многие готовили когда-нибудь это блюдо. Готовят его по разному, с тушенкой, с фаршем, а я буду готовить макароны по-флотски по рецепту моей мамы, то есть мясо будем использовать вареное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мяса
- 500 г макарон
- 1 головка лука
- 1 морковь
- растительное масло
- специи для мяса
- соль
Как приготовить макароны по-флотски?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо режем на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилось. Но если есть время, варите мясо цельным куском, мясо будет сочнее, а значит вкуснее.
В кипящую воду кладем мясо и варим до готовности. Проверить готово ли мясо можно вилкой, если вилка входит в мясо легко – значит готово. При варке появляется пенка, снимайте ее. Не забудьте посолить мясо.
Морковь хорошо промываем, отвариваем, можно вместе с мясом.
Лук чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Пока варится мясо, ставим на огонь вторую кастрюлю и наливаем воду, желательно побольше, в раза три больше чем макарон, чтобы макароны не слипались. Всыпаем макароны, варим их постоянно помешивая 10-15 минут в зависимости от сорта макаронных изделий. Пробуйте на вкус. Солим по вкусу.
Готовое мясо немного остужаем и пропускаем через мясорубку вместе с морковкой. Добавляем в мясо пережаренный лук, специи, хорошо перемешиваем.
Макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, добавляем мясо с овощами, хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
Макароны по-флотски готовы. Вместо макарон можно брать любые макаронные изделия (рожки, спагетти…) я даже иногда беру вермишель. Что есть под рукой, то и использую.
Готовьте любимые блюда!!!