Варенье из малины, вкусно и полезно
Дорогие читатели!
Сегодня будем варить варенье из малины. Можно даже сказать не варить, а заготавливать малину на зиму. Много способов я испробовала и варила варенье, и перетирала с сахаром, и делала «пятиминутку», но пришла к выводу, что мне больше всего нравится малина приготовленная по маминому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг малины
- 1 кг сахара
Малиновое варенье, отличное на вкус и моря витаминов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды надо собирать в сухую погоду. Малину я не мою, удаляю плодоножки, перебираю. Ну, а если малина все-таки не очень чистая, сполосните ее и обсушите. Бывает в малине заводятся личинки малинного жука, погрузите ее в подсоленную воду на несколько минут (20 г соли на 1 литр воды). Личинки всплывут, удалите их и промойте малину проточной водой.
Малину помещаем в эмалированную посуду, засыпаем сахаром, аккуратненько перемешиваем и даем ей постоять, где-то часик, для того, чтобы малина дала сок.
Затем все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Нам надо растворить сахар, для этого мы постоянно перемешиваем малину с сахаром. Как только сахар растворился, огонь выключаем и даем варенью остыть. Ни в коем случае не доводите до кипения, чтобы малина не потеряла свои полезные свойства.

Банки и крышки стерилизуем.
Варенье из малины раскладываем в банки и закручиваем крышками.
Малину приготовленную таким способом, надо хранить в холодильнике или холодном помещении.
Чем мне нравится малина приготовленная таким способом, тем, что в ней сохраняются все полезные свойства и в то же время не чувствуется сахар, мы его растворили.
Используем его при чаепитии, добавляем к оладьям, сырником, печем пороги с вареньем…
Недавно варила малиновое варенье, но именно варила. Ваш способ интересен. Попробую обязательно, спасибо.