Ленивые вареники с творогом
Дорогие читатели!
Сегодня на завтрак приготовила забытое мной блюдо – ленивые вареники с творогом. Это очень сытное и вкусное блюдо, а с утра как раз надо хорошо подкрепиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг творога
- 1 стакан муки
- 2-3 яйца
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- сметана
- сливочное масло
Как приготовить ленивые вареники с творогом?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ВНИМАНИЕ! Для того, чтобы вареники получились вкусные и не развалились, творог должен быть сухим. Если же вы все-таки купили мокрый творог, отложите приготовление вареников до завтра. Выложите его из пакета и поместите в холодильник, для того, чтобы он просох.
Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем их к творогу и перетираем.
К творожной массе всыпаем муку и хорошо вымешиваем.
Посыпаем стол мукой, тесто делим на 4 части, и каждую часть поочередно раскатываем в пласт толщиной не более 0,5 см, разрезаем на полоски, на кубики или ромбики и обваливаем в муке.
Или из каждой части раскатываем колбаски, режем на кусочки толщиной в 1 см и обваливаем в муке.
В большую кастрюлю наливаем воды, доводим ее до кипения и опускаем вареники в кастрюлю, по одному, постоянно помешивая.
Варим ленивые вареники с творогом на среднем огне 8-10 минут или 2-3 минуты после их всплытия.
Готовые вареники вынимаем шумовкой, кладем в глубокую миску, добавляем кусочками сливочное масло и встряхиваем их, чтобы масло равномерно распределилось.
Вареники можно подавать со сметаной, с йогуртом, с вареньем, с медом и даже со свежими ягодами.
Сто лет не готовила ленивые вареники. А ведь раньше очень их любила. Спасибо большое, что напомнили о таком чудо кулинарии.
Ольга, у Вас такие рецепты все родные и давно забытые, всегда как читаю, так сразу же приходится делать, все так вкусно, прям вкус детства
Мы очень часто готовим в семье ленивые вареники. И быстро и вкусно!
Приготовила,очень вкусно(спасибо)