Тоненькие блинчики с грибной начинкой
Дорогие читатели!
Тоненькие блинчики я думаю любят все, а если они с начинкой, то ими можно накормить всю семью. Сегодня будем готовить блинчики с грибами, ведь это всегда сытно и вкусно. Конечно придется немного постоять у плиты, но ведь это того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинчиков:
- 0,5 л молока
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
- 500 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 2 головки лука
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Тонкие блинчики с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я готовлю блинчики, не используя миксера, чтобы они были без маленьких дырочек.
Смешиваем муку, соль и сахар. Вбиваем яйца и вливаем немного теплого молока и хорошо размешиваем. Медленно вливаем остальное молоко, постоянно размешивая. Если маленькие комочки не размешиваются, возьмите сито и процедите. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким. Блинчики должны настояться в течение 30 минут, для того, чтобы они получились очень эластичными и не рвались при выпечке, Это позволит набухнуть клейковине муки.
Блинчики жарим с одной стороны. Для выпечки первого блинчика смазываю сковородку маслом. Все остальные блинчики жарим на сухой сковороде.
Предлагаю еще один рецепт выпечки тоненьких блинчиков с добавлением крахмала.
Готовим начинку:
Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Если шампиньоны большие режем их на части, добавляем к луку и обжариваем их до готовности, минут 10. Солим, перчим.
Сыр трем на крупной терке.
На середину блинчика с обжаренной стороны кладем одну столовую ложку жаренных грибов, сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем в конвертики.
При подаче на стол блинчики с грибами обжариваем с двух сторон до румяной корочке на сливочном или растительном масле.
Очень хорошо блинчики подавать со сметаной.
Как раз собираемся за грибами. Теперь знаю, что приготовлю с ними.
Ольга, что ж Вы так? такие вкусняшки показываете)) не отказалась бы от блинчиков в грибами)) кто б еще приготовил…
Это действительно вкусняшка! Кстати, блины с начинкой можно не обжаривать, а разогреть в микроволновке =)
Согласна. Но с румяной корочкой вкуснее.
Блинчики – это моя слабость. Люблю их и с начинками, и без начинок. С грибами и сыром ещё не пробовала, муж с вахты приедет, удивлю его, приготовлю такие блинчики.