Земляничное варенье, очень полезно
Дорогие читатели!
Вы, конечно, можете сварить земляничное варенье обычным способом или “пятиминутку”, так как мы варили варенье из клубники, но в процессе варки часть полезных свойств теряется. Поэтому предлагаю земляничное варенье приготовить без варки. Готовьте из лесной ягоды, но если у вас садовая земляника, не беда. Она тоже содержит много витаминов, но лесная содержит их намного больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г земляники
- 500 г сахара
Варенье из земляники на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды промываем, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Ягоды помещаем в емкость для варки варенья, засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем. Ягоды должны пустить сок.
Как только ягоды пустят сок, еще раз перемешиваем их и ставим на плиту на маленький огонь.
От плиты не отходите. Помешивайте ягоды до полного растворения сахара. Желательно ягоды не доводить до кипения, для того, чтобы в них сохранились все полезные свойства.
Баночки подготавливаем заранее. Вымываем их, если необходимо и стерилизуем. Если нет желания стерилизовать, обдаем их кипятком, прикрываем крышками, даем постоять пару минут, воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.
Земляничное варенье раскладываем в баночки, закручиваем их и храним в прохладном месте, в холодильнике.
Если мне повезет и у меня появляется возможность насобирать этих вкусных и полезных ягод, я стараюсь съесть их свежими и всего лишь немного заготовить на зиму. Поэтому сегодня я готовила не очень много, у меня было всего 500 г земляники.
Земляничное варенье вкусное, ароматное и душистое придется по вкусу всем и если у вас появится возможность приготовить его, готовьте, не пожалеете. Ягоды земляники содержат большое количество витамина С, что делает наше варенье очень полезным и зимой оно сможет пополнить наш организм не достающими витаминами.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Хорошая идея – не доводить до кипения, буду знать. Сезон клубники-земляники только наступает, так что рецепт очень кстати – лучше знать заранее, что делать с ягодами. Спасибо за идею, Ольга!
Готовьте, сохраняйте все витамины и будьте здоровы.