Янтарное варенье из яблок «Белый налив»
Дорогие читатели!
Все мы любим готовить различное варенье. Янтарное варенье из яблок «Белый налив» очень вкусное и ароматное и это все благодаря сорту яблок. Яблочки сочные, нежные на вкус, поэтому и варенье получается просто класс.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг яблок
- 0,5-0,7 кг сахара
Супер вкусное варенье из яблок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки выбираем спелые, сочные и желательно со своего сада. Если своего сада нет или нет в нем яблок, идем на рынок и покупаем яблочки у продавца, который продает яблочки со своего сада. Пусть они будут не такими красивыми, как в магазине, даже с червоточиной, но точно без химикатов. У меня яблочки с нашего сада.
Яблоки промываем, разрезаем на части, удаляем сердцевину и режем дольками.
Дольки яблок помещаем в емкость, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на пору часов, пусть яблоки пустят сок и растворится сахар.
Перед тем, как ставить варенье варить, яблоки с сахаром хорошо перемешиваем.
Варим варенье 40-60 минут, постоянно помешивая. Если будет образовываться пенка, снимаем ее. В этот раз, пенки у меня и не было. Обычно я ее не выбрасываю, а съедаю с молоком и булочкой, очень вкусно.
Янтарное варенье из яблок готово, выключаем плиту, даем остыть варенью. Пока варенье остывает, подготавливаем банки. Стерилизуем их или, как всегда, обдаем кипятком, закрываем крышками, оставляем на некоторое время, воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.
Варенье остыло, раскладываем его в банки, закрываем крышками и ставим на полочку в подвал или кладовку до лучших времен.
Сейчас пора яблок и мы их будем есть свежими, а придет пора, мы вспомним про вкусное варенье, заварим кофе или чай, а может испечем оладьи или блины и варенье порадует нас своим вкусом и ароматом.