Виноград, как маслины, маринованный и вкусный
Дорогие читатели!
Виноград маринованный, вы готовили такое блюдо? Нет, тогда присоединяйтесь, будем готовить вместе. Оно отлично смотрится на праздничном столе. Виноград получается очень вкусным и очень похож на маслины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг очищенного винограда
Для маринада:
- 700 мл воды
- 80-100 мл уксуса, виноградного или бальзамического
- 300 г сахара
- ½ ч. ложки душистого перца
- 1 ч. ложка белого перца
- ½ ч. ложки зерна горчицы
- 4-5 шт. кардамона
- 1 палочка корицы
- 10 г соли
Маринованный виноград
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Виноград промываем, обрываем его с веточек, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде, затем перекладываем его в банки. Банки должны быть чистыми и сухими.
Готовим маринад:
Если у вас нет каких-либо специй, можете заменить их на свои любимые.
Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю, заливаем водой, кипятим пару минут.
Заливаем горячим маринадом виноград, закрываем крышками, оставляем их до полного остывания, затем помещаем банки в холодильник на несколько дней.
Маринованный виноград готов, подаем его, как закуску или, как дополнение ко вторым блюдам.
Я часто готовлю его к праздничному столу, гости всегда остаются довольны.
Кто любит маслины, рекомендую приготовить виноград по этому рецепту. Думаю, он вам понравится.