Главная > Консервирование

Виноград, как маслины

Дорогие читатели!

Виноград маринованный, вы готовили такое блюдо? Нет, тогда присоединяйтесь, будем готовить вместе. Оно отлично смотрится на праздничном столе. Виноград получается очень вкусным и очень похож на маслины.

Виноград

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг очищенного винограда

Для маринада:

  • 700 мл воды
  • 80-100 мл уксуса, виноградного или бальзамического
  • 300 г сахара
  • ½ ч. ложки душистого перца
  • 1 ч. ложка белого перца
  • ½ ч. ложки зерна горчицы
  • 4-5 шт. кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 10 г соли

Маринованный виноград

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Виноград промываем, обрываем его с веточек, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде, затем перекладываем его в банки. Банки должны быть чистыми и сухими.

Виноград, наполняем банки

Готовим маринад:

Если у вас нет каких-либо специй, можете заменить их на свои любимые.

Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю, заливаем водой, кипятим пару минут.

Виноград, готовим маринад

Заливаем горячим маринадом виноград, закрываем крышками, оставляем их до полного остывания, затем помещаем банки в холодильник на несколько дней.

Виноград, заливаем маринадом

Маринованный виноград готов, подаем его, как закуску или, как дополнение ко вторым блюдам.

Маринованный виноград

Я часто готовлю его к праздничному столу, гости всегда остаются довольны.

Маринованный виноград

Кто любит маслины, рекомендую приготовить виноград по этому рецепту. Думаю, он вам понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх