Главная > Консервирование

Виноград, как маслины, маринованный и вкусный

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Виноград маринованный, вы готовили такое блюдо? Нет, тогда присоединяйтесь, будем готовить вместе. Оно отлично смотрится на праздничном столе. Виноград получается очень вкусным и очень похож на маслины.

Виноград

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг очищенного винограда

Для маринада:

  • 700 мл воды
  • 80-100 мл уксуса, виноградного или бальзамического
  • 300 г сахара
  • ½ ч. ложки душистого перца
  • 1 ч. ложка белого перца
  • ½ ч. ложки зерна горчицы
  • 4-5 шт. кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 10 г соли

Маринованный виноград

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Виноград промываем, обрываем его с веточек, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде, затем перекладываем его в банки. Банки должны быть чистыми и сухими.

Виноград, наполняем банки

Готовим маринад:

Если у вас нет каких-либо специй, можете заменить их на свои любимые.

Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю, заливаем водой, кипятим пару минут.

Виноград, готовим маринад

Заливаем горячим маринадом виноград, закрываем крышками, оставляем их до полного остывания, затем помещаем банки в холодильник на несколько дней.

Виноград, заливаем маринадом

Маринованный виноград готов, подаем его, как закуску или, как дополнение ко вторым блюдам.

Маринованный виноград

Я часто готовлю его к праздничному столу, гости всегда остаются довольны.

Маринованный виноград

Кто любит маслины, рекомендую приготовить виноград по этому рецепту. Думаю, он вам понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх