Маринованные огурцы по-болгарски
Дорогие читатели!
Маринованные огурцы по-болгарски в этой заготовке вкусно все, и огурчики, и маринад. Маринад имеет кисло-сладкий вкус, который можно пить или запивать все что угодно. Огурчики же очень вкусные и хрустящие. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1 литровую банку
- 700-800 г огурцов
- 1 морковь
- 2-3 зубка чеснок
- 50 мл. уксуса, 9-ти%
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложки соли
Огурцы на зиму, маринуем вкусные огурчики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы промываем, обрезаем хвостики с двух сторон, заливаем холодной водой и оставляем их на пару часов. Этот этап можно пропустить, если огурцы у вас прямо с грядки, а если вы знаете, что огурцы сорваны уже давно, то лучше их залить водой.
Морковь чистим, промываем, режем дольками или крупной соломкой.
Чеснок чистим, промываем, режем крупными дольками.
На дно чисто вымытых банок кладем морковь, чеснок, затем плотно выкладываем огурцы. Банки заливаем холодной водой, воду сливаем и замеряем ее количество, для того, чтобы определить количество ингредиентов для маринада.
Воду доводим до кипения, добавляем необходимое количество ингредиентов для маринада на ваше количество баночек, кипятим пару минут, до растворения соли и сахара. Затем вливаем уксус, перемешиваем и сразу заливаем банки с огурцами.
Банки прикрываем металлическими крышками, помещаем их в кастрюлю, наполненную водой и стерилизуем их 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После стерилизации, банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.
Огурцы на зиму готовы, даем им постоять пару дней и можете есть.
Храним огурцы в прохладном месте. Так как у меня нет такого места, храню я в кладовке на этаже.
Обычно для приготовления огурцов по-болгарски зелень не используется, однако огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.