Главная > Консервирование

Маринованные помидоры в сладком маринаде

Дорогие читатели!

Сегодня готовим маринованные помидоры в сладком маринаде. Этот рецепт у меня получился случайно. Я готовила виноград, как маслины и мне очень понравился вкус маринада. Я решила поэкспериментировать, внесла немного изменений и вот что получилось. Помидоры, просто прелесть, не оторваться.

Маринованные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидоры
  • веточка укропа
  • листья смородины
  • листья вишни
  • лист хрена

Для маринада: на 2-е литровые банки

  • 80 мл яблочного уксуса
  • 210 г сахара
  • ½ ч. ложки горошин душистого перца
  • 1 ч. ложка горошин белого перца
  • ½ ч. ложки зерна горчицы
  • 10 г соли

Помидоры на зиму в особом маринаде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, даем стечь воде

Укроп, листья смородины, вишни и хрена промываем и укладываем на дно чисто вымытых банок. У меня сегодня 2 литровые банки.

Сверху плотно выкладываем помидоры.

Кипятим воду, заливаем банки с помидорами, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Маринованные помидоры, заливаем

Если вы храните помидоры не в холодном помещении, например, как я в кладовке на этаже, этот этап повторяем еще раз. Воду сливаем с банок в кастрюлю, добавляем немного воды, так как помидоры часть воды впитывают в себя, доводим до кипения и опять заливаем банки с помидорами, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Если храните их в холодном месте, второй раз заливать кипятком не обязательно.

Через 15 минут воду сливаем, добавляем уксус. Если нет яблочного уксуса, добавляйте обычный 9-ти процентный уксус. Всыпаем сахар, горошины перцев, зерна горчицы, соль. Доводим маринад до кипения, провариваем 1 минуту и разливаем его в банки. Если горошины перцев и зерна горчицы остались на дне кастрюли, раскладываем их в банки.

Закрываем металлическими крышками, переворачиваем банки вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованные помидоры, переворачиваем

Помидоры на зиму в особом маринаде готовы, даем им постоять пару недель и можно их есть.

Помидоры на зиму

Но я думаю, что сейчас лучше употреблять свежие овощи. А когда придет время, открывайте баночки с помидорами, используйте их, как закуску, как дополнение ко вторым блюдам и т.д.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Ліяна:

    доводим до кипения и опять заливаем банки с огурцами: так огурцы или помидоры?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Извините, конечно помидоры. Просто готовила сразу и помидоры и огурцы.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх