Маринованные помидоры в сладком маринаде
Дорогие читатели!
Сегодня готовим маринованные помидоры в сладком маринаде. Этот рецепт у меня получился случайно. Я готовила виноград, как маслины и мне очень понравился вкус маринада. Я решила поэкспериментировать, внесла немного изменений и вот что получилось. Помидоры, просто прелесть, не оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры
- веточка укропа
- листья смородины
- листья вишни
- лист хрена
Для маринада: на 2-е литровые банки
- 80 мл яблочного уксуса
- 210 г сахара
- ½ ч. ложки горошин душистого перца
- 1 ч. ложка горошин белого перца
- ½ ч. ложки зерна горчицы
- 10 г соли
Помидоры на зиму в особом маринаде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры промываем, даем стечь воде
Укроп, листья смородины, вишни и хрена промываем и укладываем на дно чисто вымытых банок. У меня сегодня 2 литровые банки.
Сверху плотно выкладываем помидоры.
Кипятим воду, заливаем банки с помидорами, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Если вы храните помидоры не в холодном помещении, например, как я в кладовке на этаже, этот этап повторяем еще раз. Воду сливаем с банок в кастрюлю, добавляем немного воды, так как помидоры часть воды впитывают в себя, доводим до кипения и опять заливаем банки с помидорами, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Если храните их в холодном месте, второй раз заливать кипятком не обязательно.
Через 15 минут воду сливаем, добавляем уксус. Если нет яблочного уксуса, добавляйте обычный 9-ти процентный уксус. Всыпаем сахар, горошины перцев, зерна горчицы, соль. Доводим маринад до кипения, провариваем 1 минуту и разливаем его в банки. Если горошины перцев и зерна горчицы остались на дне кастрюли, раскладываем их в банки.
Закрываем металлическими крышками, переворачиваем банки вверх дном, проверяем на герметичность.
Помидоры на зиму в особом маринаде готовы, даем им постоять пару недель и можно их есть.
Но я думаю, что сейчас лучше употреблять свежие овощи. А когда придет время, открывайте баночки с помидорами, используйте их, как закуску, как дополнение ко вторым блюдам и т.д.
доводим до кипения и опять заливаем банки с огурцами: так огурцы или помидоры?
Извините, конечно помидоры. Просто готовила сразу и помидоры и огурцы.