Главная > Консервирование

Маринованные помидоры со сливами

Дорогие читатели!

Новый рецепт, маринованные помидоры со сливами. Вам понравится вкус и помидоров, и слив. Даже маринад можно пить, он тоже очень вкусный.

Маринованные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 3-х литровую банку

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг слив, венгерки

Для маринада на 1 литр воды:

  • 50 мл яблочного уксуса, 6-ти %
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 100 г сахара
  • ½ ст. ложки соли

Помидоры со сливами, отличная заготовка на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления маринадов на зиму я стала использовать более маленькие баночки на 1 или 1,5 литра. Банки хорошо промываем, переворачиваем их вверх дном, даем стечь воде. Я их не стерилизую, в процессе приготовления будет достаточно тепловой обработки.

Помидоры выбираем не очень большие, их удобнее укладывать в банки и желательно с толстой кожицей. Помидоры промываем, помещаем в дуршлаг. Для того, чтобы кожица у помидоров не лопалась, помидоры прокалываем иголкой в нескольких местах.

Сливы я использую сорт «венгерка» или другого сорта. Они должны быть плотными, с упругой кожицей. Сливы тоже хорошо промываем, помещаем в дуршлаг.

В подготовленные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами.

Для маринада лучше использовать фильтрованную воду, заготовка будет вкуснее.

Воду кипятим, заливаем банки с помидорами, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, опять доводим ее до кипения и заливаем банки с помидорами, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Маринованные помидоры, заливаем

Два раза заливаем простой водой, в третий раз будем заливать маринадом.

1 литр маринада хватает приблизительно на 3-х литровую банку.

Воду сливаем, если необходимо добавляем еще воды, так как остальные ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды, добавляем уксус, перец, сахар, соль, доводим до кипения и заливаем банки. Закрываем банки металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованные помидоры, переворачиваем

Помидоры со сливами готовы, помещаем их в прохладное место. У меня они хранятся в кладовке на этаже. Для того, чтобы помидоры и сливы набрали вкус, я обычно сразу их не употребляю. Но честно скажу всегда хочется поскорее открыть баночку.

Помидоры со сливами

Помидоры и сливы, приготовленные таким образом, получаются очень вкусные. Забирайте рецепт в свою кулинарную копилочку, он вам точно пригодится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Вверх