Главная > Консервирование, Мои любимые рецепты

Маринованные помидоры со сливами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Новый рецепт, маринованные помидоры со сливами. Вам понравится вкус и помидоров, и слив. Даже маринад можно пить, он тоже очень вкусный.

Маринованные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 3-х литровую банку

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг слив, венгерки

Для маринада на 1 литр воды:

  • 50 мл яблочного уксуса, 6-ти %
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 100 г сахара
  • ½ ст. ложки соли

Помидоры со сливами, отличная заготовка на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления маринадов на зиму я стала использовать более маленькие баночки на 1 или 1,5 литра. Банки хорошо промываем, переворачиваем их вверх дном, даем стечь воде. Я их не стерилизую, в процессе приготовления будет достаточно тепловой обработки.

Помидоры выбираем не очень большие, их удобнее укладывать в банки и желательно с толстой кожицей. Помидоры промываем, помещаем в дуршлаг. Для того, чтобы кожица у помидоров не лопалась, помидоры прокалываем иголкой в нескольких местах.

Сливы я использую сорт «венгерка» или другого сорта. Они должны быть плотными, с упругой кожицей. Сливы тоже хорошо промываем, помещаем в дуршлаг.

В подготовленные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами.

Для маринада лучше использовать фильтрованную воду, заготовка будет вкуснее.

Воду кипятим, заливаем банки с помидорами, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, опять доводим ее до кипения и заливаем банки с помидорами, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Маринованные помидоры, заливаем

Два раза заливаем простой водой, в третий раз будем заливать маринадом.

1 литр маринада хватает приблизительно на 3-х литровую банку.

Воду сливаем, если необходимо добавляем еще воды, так как остальные ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды, добавляем уксус, перец, сахар, соль, доводим до кипения и заливаем банки. Закрываем банки металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованные помидоры, переворачиваем

Помидоры со сливами готовы, помещаем их в прохладное место. У меня они хранятся в кладовке на этаже. Для того, чтобы помидоры и сливы набрали вкус, я обычно сразу их не употребляю. Но честно скажу всегда хочется поскорее открыть баночку.

Помидоры со сливами

Помидоры и сливы, приготовленные таким образом, получаются очень вкусные. Забирайте рецепт в свою кулинарную копилочку, он вам точно пригодится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Вверх