Главная > Консервирование

Сырое варенье из черной смородины

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Для того, чтобы сохранить все полезные свойства черной смородины при заготовке на зиму, предлагаю приготовить из нее сырое варенье.

Сырое-варенье-из-черной-смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг ягод смородины
  • 1 кг сахара

Как приготовить варенье из смородины?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды смородины хорошо перебираем, удаляем веточки, промываем их, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и обсушиваем их. Для быстроты можно разложить на бумажное полотенце.

Сырое-варенье-из-черной-смородины,-прмываем

Просушенные ягоды измельчаем в блендере.

Сырое-варенье-из-черной-смородины,-перетираем

Добавляем сахар, все хорошо перемешиваем. Если нет блендера, просто перетираем ягоды с сахаром.

Сырое-варенье-из-черной-смородины,-перемешиваем

Емкость с ягодами  ставим на плиту на маленький огонь и постоянно перемешивая, растворяем сахар. Доводить до кипения нельзя. Как только сахар растворился, плиту выключаем и даем ягодам остыть.

Сырое-варенье-из-черной-смородины,-варим

Готовим банки, стерилизуем их или обдаем кипятком, закрываем крышками, через пару минут воду сливаем, банки переворачиваем, доем им остыть и стечь воде.

 Сырое-варенье-из-черной-смородины,-подготавливаем-банки

Сырое-варенье-из-черной-смородины,-готовим-банки

Остывшее варенье раскладываем в банки, сверху обильно засыпаем сахаром, закрываем крышками. Хранить такое варенье лучше в прохладном месте.

Сырое-варенье-из-черной-смородины,-засыпаем-сахаром

Зимой сырое варенье из смородины насытит ваш организм витаминами и порадует вас изумительным вкусом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 15
  1. Лена:

    Очень вовремя Ваш рецепт, Ольга! Смородина на подходе, а я думаю, что из нее приготовить на зиму по-полезнее. Обязательно воспользуюсь рецептом, мне понравился. Только в холодильнике места не будет, можно в подвале хранить?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Да, конечно, в подвале будет хранится отлично. Так как у меня нет холодного подвала, я вообще храню в кладовке на этаже, но стараюсь съедать его в первую очередь.

      Ответить
  2. Anna:

    Ольга, здравствуйте! Я тоже так заготавливаю чёрную смородину. Стоит хорошо при условии, что будет в прохладном месте. А то когда-то, по молодости, сделала такое варенье сырое, закрыла в банки трёхлитровые и уехала отдыхать к морю. Когда приехала, то была неприятно удивлена, потому что мои банки со смородиной взорвались (я их закатала), и моя смородина вся была на полке в шкафу. Не знаю почему это произошло, но такое было. С уважением, Анна.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Аллочка, надо сверху обильно засыпать сахаром и тогда такое варенье нормально хранится даже при комнатной температуре, ну а в прохладном месте тем более.

      Ответить
  3. Марина:

    Практически каждый год заготавливаю смородину на зиму. Делаю в маленьких емкостях и не жалею сахара. Храню в холодном месте. Очень помогает при простуде и для повышения иммунитета.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Да, смородина очень полезная ягода, поэтому я ее и заготавливаю на зиму.

      Ответить
  4. Алексей:

    У меня уже несколько лет используется при консервировании не только смородины, но и иных ягод сверху засыпать сахаром. Получается неплохо. Всем УДАЧИ!

    Ответить
  5. Мила:

    Спасибо за рецепт, попробую так. Обычно делаю 5-минуткой.

    Ответить
  6. Игорь:

    Обожаю смородиновое варенье. Самое лучшее сочетание кислинки и сладости!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Да, с этим я согласно, в нем все в меру.

      Ответить
  7. Юлия:

    Люблю протертые ягоды, в них больше витаминов и натуральный вкус.

    Ответить
  8. Людмила:

    Протертые ягоды вкусные и полезные, и аромат свежих ягод сохраняется, только хранить их сложно.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Везет тому, у кого есть холодный подвал, но а у кого нет придется хранить в холодильнике.

      Ответить
  9. Маргарита:

    Я делаю такое варенье немного не так. Я не ставлю его на плиту, а сразу кладу в банки, а потом стерилизую, то есть ставлю банки в ёмкость с горячей водой, довожу воду до кипения и кипячу банки с сырым вареньем до той поры, пока не растает сахар и не впитается поностью в смородину. Когда я этого не делала, в таком варенье смородина с течением времени поднималась кверху, и оно начинало бродить. Храню в утеплённом отсеке на балконе всю зиму. Если бы не тёплая осень, оно бы и так не забродило, но и в августе, и в сентябре на улице ещё тепло.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Отличный вариант. Спасибо за интересный совет.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх