Варенье из одуванчиков, готовьте и будьте здоровы
Дорогие читатели!
Вот и наступил май, а значит скоро расцветут одуванчики и надо приготовить варенье из одуванчиков. Из этих цветков можно приготовить не только вкусное варенье, но еще и очень полезное, которое очищает кровь и восстанавливает печень, а также приносит пользу всему организму, повышая его тонус. Собирать цветы надо вдали от проезжей части.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 штук цветков одуванчика
- 1 кг сахара
- 2 лимона
- 0,5 л воды
Варенье из одуванчиков с лимоном
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветки одуванчика хорошо промываем в проточной воде, заливаем водой, оставляем на 30 минут, через полчаса воду сливаем и кладем в дуршлаг для стекания лишней воды.
Отрываем лепестки, головки выбрасываем, они нам больше не нужны.
Лепестки помещаем в кастрюлю, заливаем водой (желательно отфильтрованной), ставим на огонь и кипятим 15 минут.
Выключаем огонь, даем остыть, накрываем крышкой, ставим в прохладное место на ночь.
На следующий день процеживаем настой, цветки отжимаем и выбрасываем.
Настой ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем сахар, помешиваем, чтобы растворился, добавляем мелкоизмельченyый лимон вместе с кожурой и варим 15 минут.
Снимаем с огня, даем остыть, разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками, предварительно обдав их кипятком.
Варенье должно быть цвета меда и должно настояться хотя бы сутки.
Хранить его лучше в прохладном месте в холодильнике или погребе.
Если употреблять варенье из одуванчиков в лечебных целях, то лучше делать это утром натощак, растворив его в чашке зеленого чая или просто съедать 2 столовые ложки за один раз и это обязательно даст положительный эффект для вашего здоровья.
Можно варенье подавать с оладушками, блинчиками, сырниками, использовать как прослойку для пирогов, бисквитов и т.д. фантазируйте сами.
Добрый день, Ольга! Красивый у Вас сайт! Нашла и для себя интересный рецептик. Говорят, сделай запрос во вселенную и обязательно получишь ответ. У нас уже расцвели одуванчики и я вспомнила, что из них готовят салаты и варенья, а вот как это делать не знаю. Теперь обязательно пойдем за одуванчиками и постараемся приготовить так вкусно, как у Вас написано. Потом поделюсь впечатлениями!
Давно искала рецепт варенья из одуванчика. Спасибо большое!
Варите на здоровье.
Olga vi menya kajdiy raz udivlyaete svoimi retseptami, znala chto mojno varit varene iz rozi , no oduvanchiki ili ya otstalaya. U nas rastut oduvanchiki ,no 400 nayti poluchitsya li? ochen interesniy retsept.Nado poprobovat.
Можете сделать половину порции, чтобы попробовать и убедиться, что варенье очень вкусное.