Спаржевая маринованная фасоль
Дорогие читатели!
Спаржевая фасоль содержит в себе много витаминов и даже маринованная она не теряет своих полезных свойств. Кроме этого она готовится легко и быстро, даже неопытная хозяйка легко приготовит это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 пол-литровую банку:
- спаржевая фасоль
- 2 зубка чеснока
- 2-3 веточки зеленого укропа
- 2-3 горошины черного душистого перца
Для маринада:
На 4 пол-литровые банки
- 1 литр воды
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса (9-ти %)
Стручковая фасоль, маринуем ее на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стручки фасоли промываем, режем на 2-3 части, в зависимости от длины фасоли.
Провариваем ее 5 минут, сливаем воду, охлаждаем и укладываем плотно в банки.
Сверху кладем веточки укропа, дольки чеснока, горошины черного душистого перца.
Готовим маринад:
В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Маринадом заливаем банки, наполненные спаржевой фасолью, помещаем их в кастрюлю, наполненную водой. Вода должна на 2/3 закрывать банки. Банки прикрываем железными крышками и стерилизуем 25 минут.
Затем банки вынимаем, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия банок.
Получается очень вкусная спаржевая фасоль, которую можно подавать, как овощную закуску, а также использовать при приготовлении салатов и украшении блюд.
Очень интересно! Я всегда на зиму замораживаю много фасоли и использую ее потом в отварном виде на гарнир, а вот консервировать никогда не пыталась. Теперь попробую, спасибо за идею и рецепт!