Огурцы малосольные быстрого приготовления
Дорогие читатели!
Недавно я вам рассказывала, как приготовить вкусные малосольные огурчики. Но так как сейчас пора огурчиков, хочу поделиться с вами еще рецептами, как приготовить огурцы малосольные быстрого приготовления.
Иногда бывают ситуации, когда их надо приготовить быстро, вот как раз эти рецепты для таких случаев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг огурцов
- ½ стакана сахара
- 1 ст. ложка соли
- ½ стакана уксуса
- ½ стакана растительного масла
- 3-4 зубка чеснока
- черный молотый перец
- 1 пучок укропа
Огурцы малосольные быстрого приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы промываем, разрезаем на 2 или 4 части, помещаем в полиэтиленовый пакет, затем добавляем в него соль, сахар и перец. Встряхиваем пакет и оставляем на 15 минут, чтобы соль растворилась. Через 15 минут добавляем уксус, растительное масло, чеснок выдавленный через чесночницу и измельченный укроп. Все встряхиваем и оставляем на 1-2 часа.
Пакет завяжите, иначе запах от огурцов будет дразнить ваш нос и вам захочется съесть их раньше времени. Советую все-таки выдержать время и тогда огурчики будут то, что надо.
Все, огурцы малосольные быстрого приготовления готовы. Садимся за стол.
Хранить такие огурчики можно в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Но я думаю долго они у вас храниться не будут, уж очень они вкусные.
Малосольные огурцы в пакете, второй способ
Если у вас есть больше времени для приготовления, можно их не резать, тогда вам потребуется 3-4 часа для засолки. Для целых огурчиков я использую другой рецепт. Готовятся они, так же как и в первом случае, но не используется сахар, уксус и растительное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг огурцов
- 1-1,5 ст. ложка соли
- 3-4 зубка чеснока
- 1 пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы промываем, срезаем с двух сторон кончики, кладем в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, мелко измельченный чеснок и укроп. Хорошо встряхиваем, пакет завязываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
Вкус этих огурцов разный, но и в первом и во втором случае огурцы получаются очень вкусные.
Читаю, про Ваш малосольные огурчики и слюнки текут, думаю сейчас даже 2 часа для меня будет слишком долго, но все равно пойду приготовлю!)
Я готовлю малосольные огурчики так, как Ольга (очень нравятся), и по-другому: кладу в кастрюлю или в банку слой огурцов, потом слой специй: укроп, чеснок, красный перец (очень осторожно, не переборщите), потом снова слой огурцов и т.д. Заливаю расслом: вода – 1 литр, соль – 2 ст. ложки (я кладу без верха). Если залить кипящим рассолом, то утром огурцы готовы, если огурцы залить холодным рассолом, то огурцы готовы через 3 дня.
Я всегда готовлю такие вот огурчики…
Кимчхи из ОГУРЦОВ
Состав:
Огурцы-6 шт по 15 см
Помидор большой-1шт
Морковь большая-1шт
Лук зелёный-небольшой пучок толщина 3 см в диаметре
Чеснок-столовая ложка
Имбирь-щепотка
Паприка-3 столовые ложки(сухой)или 2 сладких перца
Соль-морская крупная(ИЛИ ПРОСТО КРУПНАЯ СОЛЬ) а так же люкс (её добавим в приправу).
Грушевый сок с мякотью-3 столовых ложки(или одна груша лесная,кисло-сладкая)
Отвар из клейкого риса-2 полных столовых ложки(или сахар 1 столовая с верхом ложка)
Острый перец чили-1 маленький(если не хотите,не добавляйте)
Приготовление:
Огурцы разрезать кусочками по 8 см. и надрезать вдоль крест накрест не до конца примерно 1,5 см.И посолить морской солью,внутри срезов,и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку:лук нарезать кусочками по 1 см.положить в миску,добавить моркови потёртой на корейской тёрке,перекрученный помидор,и соли мелкой пол чайной ложки,грушевый сок (или перетёртую грушу),чеснок рубленый мелко,перетёртый имбирь,отвар из клейкого риса,(острый перец),перемешать.Огурцы промыть и отжать.начинить огурцы.Подождать пол часа и с удовольствием съесть!Вкус малосольных огурцов,только ещё и с приправами!
Евгения, спасибо за рецепт, возможно, кому-нибудь он придется по вкусу.